IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] vérification bouton de radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [PHP-JS] vérification bouton de radio
    Bonjour,


    j'aimerai faire une fonction qui permet de verifier qu'un bouton de radio est cocher.

    j'ai trois boutons de radio dans trois different groupe.

    je l'ai fais en javascript mais je n'arrive à la faire en php.

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    unction verif_radio(name)
    {
      var grp = document.getElementsByName(name);
     
     if(grp[0].checked="true")
     {
      bouton=0;
     }
     if(grp[1].checked="true")
     {
      bouton=1;
     }
     if(grp[2].checked="true") 
     {
      bouton=2;
     }
    return bouton;
    }
    Merçi pour votre aide .

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut d'abord récupérer ta variable avec la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['le_nom_de_ton_groupe_de_bouton'];
    et ensuite tu peux controler si cette variable est vide avec la méthode empty() !

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    J'avoue ne pas vraiment comprendre l'intérêt de ta fonction : elle permet de renvoyer une valeur en fonction du bouton radio du groupe name coché, non ? N'est-ce pas l'intérêt de l'attribut value ? ou est-ce moi qui n'ai rien compris à ce que tu veux faire ?

    Tu as un groupe de boutons :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="radio" name="mon_radio" value="1">1
    <input type="radio" name="mon_radio" value="2">2
    <input type="radio" name="mon_radio" value="3">3
    Et comme le dit Dsphinx, tu récupères la valeur sélectionnée par $_POST['mon_radio']

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite la j'aimerai aficher mes boutons de radio dynamiquement et de verifier lequel est cocher en fonction de leur value répertorié dans une base mysql.

    Je fais un switch case pour voir lequel est cocher mais comment faire l'affichage dynamique en faite ?

    Merçi pour vos réponses.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Il te faut gérer l'affichage par du javascript/CSS et des div...

    Essaye avec cette méthode pour gérer dynamiquement l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
     
    function met(btn,radio1,radio2)
    {
    	if (btn.checked)
    	{
    		document.getElementById(radio1).style.display="block";
    		document.getElementById(radio2).style.display="none";
    	}
    	else 
    	{
    		document.getElementById(radio1).style.display="none";
    		document.getElementById(radio2).style.display="block";
    	}
    }
    </script>
    Sinon tu peux mettre cette fonction dans ton code pour ne pas afficher tes boutons:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(empty($value))
    {
    	echo ("style=\"display:none\"");
    }
    Voila...

Discussions similaires

  1. Vérification boutons radio + redirection de pages
    Par psgkiki dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2008, 23h34
  2. [PHP-JS] prb bouton radio ne se désactivant pas
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 08h26
  3. [PHP-JS] Remplacer bouton par bandeau
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2006, 19h17
  4. [PHP-JS] Vérification de présence
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2006, 09h35
  5. [PHP-JS] contrôler en php si un bouton est "activé"
    Par allowen dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo