IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Minimiser une fenetre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Minimiser une fenetre
    Bonjour,

    Je souhaiterai au lancement de mon application faire en sorte que ma fenetre soit :

    - Minimiser
    - Qu'on ne puisse pas la maximiser
    - et que le clic droit en barre des taches soit désactiver

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Tu utilise quoi comme bibliothèque?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    API Win32 pas les MFC.

    J'ai essayé avec ShowWindow(..) mais j'ai pas réussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'essaie de faire remonter mon post.

    Merci à vous


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Je serais étonné qu'on puisse désactiver le clic-droit une fenêtre.
    Mais tu peux peut-être désactiver toutes les options du menu système de la fenêtre (GetSystemMenu(), EnableMenuItem(), etc.)

    PS: Un programme qui fait ça, je le désinstalle...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, je vais me pencher sur ça.

    P.S : y a peut etre des raisons

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par Médinoc
    Je serais étonné qu'on puisse désactiver le clic-droit une fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case WM_CONTEXTMENU:
        return 0L;
    Peut-être, j'ai jamais fais ca non plus en tout cas.

    Pour minimiser une fenêtre c'est ShowWindow(SW_MINIMIZE) t'es sur que ca marche pas?

    Et si tu veux qu'il soit impossible de la redimensionner utilise un autre style que WS_OVERLAPPEDWINDOW ... WS_POPUP par exemple et dans ce cas n'oublie pas de spécifier WS_CAPTION et/ou WS_SYSTEMMENU si t'en a besoin bien sûr. Ou si tu veux te compliquer la vie, minimiser la fenêtre à chaque WM_SIZE (ca c'est vraiment très moche comme code).

    Mais dans ton cas là, le tray icon me semble le plus approprié.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok, mci de ta raponse Melem.

    Concernant l'option du tryay icon, ça marche comment exactement ?

    Aurais-tu un exemple ?


  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu crées une fenêtre invisible et tu appelles la fonction Shell_NotifyIcon() pour installer l'icône dans la zone de notification, ou pour la retirer.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    http://chgi.developpez.com/windows/trayicon/Mais tu crées une fenêtre que tu n'afficheras jamais comme Médinoc l'a dit

Discussions similaires

  1. [C#] minimiser une fenetre Winform
    Par enode dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 19h10
  2. Minimiser une fenetre
    Par mdtdamien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 08h06
  3. Aggrandir une fenetre minimisée
    Par arasium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 11h44
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 13h33
  5. Minimiser une fenetre
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo