IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème de caractères clavier!!!


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de caractères clavier!!!
    Bonjour,
    voila, je suis en train de créer mes tables sous PostgreSQL, jusque la tout va bien..
    Au moment de copier le contenu de ma table à partir d'un fichier, je me rends compte que les caractères "{" et "}" et aussi "\" ne fonctionnent pas quand je suis connecté dans ma table ( table=#)..
    je ne peux pas faire de copier coller sous ma console quand je suis conecté dans ma table...
    en gros tous les caractères utilisant une combinaison de touche avec "Alt Gr" capotent...

    Si vous z'avez une idée, elle sera vraiment la bienvenue!!!

    merci beaucoup...

    Clément.

    PS: j'ai auparavant modifié la page de code de ma console en 1252...

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Sinon pour faire lire le contenu d'un fichier .sql dans postgresql ..
    Il me semble qu'il y a la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \i tonScriptSQL.sql

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mouais
    ok, je vois ce que tu veux dire.
    c'est à dire que pour le moment, je suis en train de tester la base et de la remplir directement via la console. Ainsi, ta solution avec ce caractère"\" m'est impossible...
    je vais donc m'occuper de gerer la connexion à ma base via ma page en php d'ou je pourrais pas la suite taper tous les caractères que je veux youpi!!!!

    merci pour le tuyau.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en php tu peux aussi coder en hexa avant ecriture dans la base avec la fonction
    et decoder apres lecture
    avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function hex2bin($data) 
    { 
       $len = strlen($data); 
       return pack("H" . $len, $data); 
    }
    dans ce cas, tu n'inseres que des caracteres abcdef0123456789 dans la base, donc pas de probleme. Par contre, ca prend plus de place en base.[/code]

Discussions similaires

  1. Problème de caractère ?
    Par Leishmaniose dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h29
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  4. Problème d'écouteur clavier
    Par m@t dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 22h05
  5. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo