IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

widestring to string ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut widestring to string ?
    salut les devloppeurs
    Est-ce-que il y'a quelqu'un qui connait une procedure ou fonction de conversion de widestring to ansistring; car je trouve un pb de mon affichage.

    merci a l'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Normalement ça ce fait tout seul ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel.Caption := MaWideString;
    cela converti ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Normalement ça ce fait tout seul ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel.Caption := MaWideString;
    cela converti ...
    Vous savez que la plus part des composants ne supporte plus l'arabe.
    mois je cherche une fonction qui me permet de transforme une chaine widestring en string.

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    tu n'as aucunement précisé ton besoin donc ma réponse était incomplète, logique

    conversion de widestring to ansistring c'est une perte d'information, si tu veux géré l'arabe, faut mettre une police qui affiche de l'arable avec de la VCL en chaine ansistring, tu as ceci ou ça, mais il me semble que selon tes anciens messages, tu as un problème de déploiement mode administrateur, tu peux essayer les composants TMS dans ce cas, voir ce sujet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    tu n'as aucunement précisé ton besoin donc ma réponse était incomplète, logique

    sujet
    grande merci;

    pour vos informations, j'utulise TinspectorBar de TMS pour afficher mes résultats. tous les caractères arabes s'affiches correctements seulement une qui me pose des pbs.
    vous saves, bien sur, que cet composant Tinspectoprbar supporte que le type string, et c'est pour ça je doit chercher une fonction qui me permet de transformer mes resultat Widestring en string pour que les caratères s'aafiche correctement.


    merci a l'avance.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 165
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Désolé je deterre un sujet....
    Bonjour,

    je ressors ce sujet car je pense que cela peut interesser davantage de personnes.

    Personnellement, j'ai trouvé ceci pour une convertion widestring to string et vice versa :

    http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php

    Par contre, est ce qqun sait dans quel codepage l'europe se trouve ?
    ISO 8859-1 Latin 1; Western European (ISO) ?

    Et qd on utilise des compos (genre memo gerant l unicode), je presume qu il faut mettre UTF8 pour conserver les sauts de ligne etc ?

    des idees ?

    Merci

Discussions similaires

  1. string vers WideString
    Par loubigou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2013, 11h17
  2. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  3. URGENT: retour de string
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 09h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo