IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème d'envoi d'email


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Configuration] problème d'envoi d'email
    Salut,
    Je vous explique la situation, un utilisateur doit s'enregistre ,l'admin à la liste de tous les utilisateurs avec le statut en attente, je lui fais la liste, il peut cocher les lignes qu'il veut ajouter. Quand il ajoute ca doit envoyer un mail, mais ca ne fonctionne pas.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $res_name=$_POST['res_name'];
    $count=count($res_name);
    include("banniere.php");
    include("menutop.php");
    echo '<div class="corps">';
    for($n=0;$n<$count;$n++)
    {
          $ressource_name=$res_name[$n];
          $requete=@oci_parse($connection, "SELECT EMAIL,LOWER(SUBSTR(FIRST_NAME,1,1)||LAST_NAME) FROM tdm.EDI_RESSOURCE_NAME WHERE RESSOURCE_NAME='".$ressource_name."'");
          oci_execute($requete);
          $mailto=oci_result($requete, "EMAIL");
          $login=oci_result($requete, "LOWER(SUBSTR(FIRST_NAME,1,1)||LAST_NAME)");
          $password="TSA_USER";
          $headers  = "From: <adresse@haha.com>\n";
          $headers .= "X-Priority: 1\n";
          $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
          $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
          $subject  = 'Register to TSA';
          $message  = "Hello, \n\n";
          $message .= "Votre login:".$login."\n";
          $message .= "Votre password:".$password."\n\n";
          $message .= "Bonne journée.";
          $result=@mail($mailto, $subject, $message, $headers);
          if($result==true)
          {
             $requete1=@oci_parse($connection, "UPDATE tdm.EDI_RESSOURCE_NAME SET STATUT_TSA='ON' WHERE RESSOURCE_NAME='".$ressource_name."'");
             oci_execute($requete1);
             $requete2=@oci_parse($connection, "INSERT INTO tdm.TSA_USER_LOGIN VALUES('$login','$password','',SYSDATE,''");
             oci_execute($requete2);
             echo 'L\'email a bien été envoyé';
          }
          else
          {
            echo 'L\'email n\'a pas pu être envoyé !';
          }
          oci_free_statement($requete);
          oci_free_statement($requete1);
          oci_free_statement($requete2);

    Il m'affiche l'email n'a pu etre envoyé.
    Je test mes pages avec easy php.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello,
    Verifie bien ta configuration. Fais une recherche sur google : configuration sendmail php
    A++

Discussions similaires

  1. [Configuration] php pour envoie d'email
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 08h10
  2. [javamail]problème d'envoi d'email
    Par khokho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 15h44
  3. [MySQL] problème d'envoi d'email massif
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 12h14
  4. Problème d'envoi d'email
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 18h53
  5. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo