IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

soustraction avec les dates avec sql access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut soustraction avec les dates avec sql access
    bonjour

    j'ai un peu de mal a créer une requete sql sous access 2003. Ce que j'aimerai faire apparaitre c est tout les clients qui ont 11 mois d'ancieneté.

    voici un debut de code, c est surtout dans le where le probleme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom_client, date_client
    FROM client
    WHERE date_client=date()-11mois


    bon biensur le -11 mois c est pas credible en sql... date_client est en format date XX/XX/XXXX, mais comment l'exprimer en sql ?

    en vous remerkian

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    y'a au moins 3 réponses possibles à votre question :

    On pose que la date d'aujourd'hui est le 02/07/2007

    1) je veux tous les clients du 02/08/2006 et seulement eux soit 11 mois date pour date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT nom_client, date_client
    FROM client
    WHERE Int([date_client])=DateAdd("m",-11,Date());
    2) je veux tous les clients du [02/08/2006 0h00 au 02/09/2006 0h00]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT nom_client, date_client
    FROM client
    WHERE date_client Between DateAdd("m",-10,Date()) And DateAdd("m",-11,Date());
    3) je veux tous les clients du [01/08/2006 0h00 au 31/08/2006 23h59:59]
    c'est à dire tous les clients du 11ème mois précédent le mois courant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT nom_client, date_client
    FROM client
    WHERE DateDiff("m",date(),[date_client])=-11;
    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour la reponse reponse aussi complete !!

    C est ta premiere reponse qui me conviens

    j'aimerais aller un petit peu plus loin. j'aimerais que lorsque je lance la requete sous acces, il m'affiche un prompt me demandant une date XX/XX/XXXX, et il me sort tout les client qui ont 11 mois par rapport a cette date.

    Comment dois je faire ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT nom_client, date_client
    FROM client
    WHERE Int([date_client]) = 
    DateAdd("m",-11,[Saisissez une date au format <jj/mm/aaaa>]);
    Cordialement,

    philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    nickel sa marche trop bien !!

    grand merci mon sauveur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les enregistrements avec les dates les plus récentes
    Par fullmetalalchemiste dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 10h05
  2. [MySQL] Précision concernant les sélections avec les dates
    Par beninsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 12h03
  3. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  4. Problème avec les Date (requete sql)
    Par missyos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 08h49
  5. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo