IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Inno Setup]fichier .conf et choix arborescence


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Inno Setup]fichier .conf et choix arborescence
    Bonjour,

    je souhaite installer une application contenant plusieurs dossiers et modifier des paramètres de configurations, je m'explique:

    1. Lors de l'installation, je voudrais proposer à l'utilisateur de changer le nom du serveur en modifiant le fichier "http.conf" d'Apache.
    Comment récupère-t-on un chaîne de caractères entrée par l'utilisateur et remplacer la ligne existante par cette chaîne, dans le fichier de configuration?

    2. Lors de l'installation, l'utilisateur a le choix d'installer (ou pas) certains dossiers. J'aimerais savoir, pour les dossiers à installer, comment donner la possibilité à l'utilisateur de pouvoir choisr le répertoire de chacun d'entre eux.

    Pour le moment, j'ai tenté (pour le 1.) d'utiliser la section [INI] mais lors du remplacement de la chaîne de caractères un "=" apparait entre la "key" et "String" ce que je ne veux pas (il faut un espace entre les deux valeurs).

    Pour le 2., je n'arrive pas à faire correspondre les dossiers sélectionnés avec les chemins entrés par l'utilisateur.

    Voila, j'espère avoir été clair.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ma boule de Cristal me dit qu'il doit y avoir un ou plusieurs bugs dans ton script

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien le bonjour!!

    Les bugs ne me font pas peur . Enfin presque...

    N'aurais-tu pas une petite idée pour pouvoir remplacer une chaine dans le fichier de config d'apache? (j'ai vu qu'il existait une fonction "Write" mais j'avoue que son utilisation m'échappe).

    Merci bien.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Non, quand je "lis" ton script, je n'ai pas d'idée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé, je suis un brin à côté de la plaque: complètement oublié de mettre mon code.

    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    procedure InitializeWizard();
    var
    URLLabel: TNewStaticText;
    AboutButton, CancelButton: TButton;
    Page: TInputQueryWizardPage;
    Page2: TInputDirWizardPage;
    Page3: TInputDirWizardPage;
    Files: TFileStream;
    DataDir: String;
     
    begin
      CancelButton := WizardForm.CancelButton;
      AboutButton := TButton.Create(WizardForm);
      AboutButton.Left := WizardForm.ClientWidth - CancelButton.Left - CancelButton.Width;
      AboutButton.Top := CancelButton.Top;
      AboutButton.Width := CancelButton.Width;
      AboutButton.Height := CancelButton.Height;
      AboutButton.Caption := 'A propos...';
      AboutButton.OnClick := @AboutButtonOnClick;
      AboutButton.Parent := WizardForm;
     
      URLLabel := TNewStaticText.Create(WizardForm);
      URLLabel.Caption := 'DynMap WebSite';
      URLLabel.Cursor := crHand;
      URLLabel.OnClick := @URLLabelOnClick;
      URLLabel.Parent := WizardForm;
     
      URLLabel.Font.Style := URLLabel.Font.Style + [fsUnderline];
      URLLabel.Font.Color := clBlue;
      URLLabel.Top := AboutButton.Top + AboutButton.Height - URLLabel.Height - 2;
      URLLabel.Left := AboutButton.Left + AboutButton.Width + ScaleX(20);
     
    //Section où le nom du serveur est demandé:
      Page := CreateInputQueryPage(wpSelectDir,'CONFIGURATION','','Indiquer le nom du serveur');
      Page.Add('Nom du serveur:',False);
      Page.Values[0] := 'localhost';
      Files :=  TFileStream.Create('C:\test.conf',50);
      Files.Write(Page.Values[0],13);
     
    //Test pour agir en fonction des components sélectionnés: 
      if WizardSelectedComponents(True)='Logiciel' then
      Page2:= CreateInputDirPage(wpSelectComponents, 'Choisissez un répertoire', '','Votre répertoire', False, 'New Folder');
      //Page2.Add('');
      //Page2.Values[0] := ExpandConstant('{pf}');
      //DataDir := Page2.Values[0];
     
      if WizardSelectedComponents(True)='Données' then
      Page3:= CreateInputDirPage(wpSelectComponents, 'Choisissez un autre répertoire', '','Votre répertoire', False, 'New Folder');
      //Page3.Add('');
      //Page3.Values[0] := ExpandConstant('{pf}');
      //DataDir := Page3.Values[0];
     
    end;
     
    [Components]
    Name: "Dossier1"; Description: "Logiciel";
    Name: "Dossier2"; Description: "Données";
     
    [Files]
    Source: "C:\Le chemin1\*"; Components: "Dossier1"; DestDir: "{app}\dossierdetest"; Flags: ignoreversion
    Source: "C:\Le chemin2\*"; Components: "Dossier2"; DestDir: "{app}\dossierdetest"; Flags: ignoreversion
    Afficher le reste du code ne me semble pas d'une grande utilité(mais je me trompe peut etre).

    Les problèmes sont les suivants :
    1. savoir quel(s) component(s) est/sont sélectionné(s) pour afficher ou non une page permettant de choisir le repertoire de destination et de récupérer ce chemin.
    J'essaye avec WizardSelectedComponents mais j'ai du mal.

    2. ecrire le nom du serveur inscrit par l'utilisateur dans un fichier de test ("test.conf") pour l'instant.

    voila, en gros ça me semble clair: je suis quelque peu perdu.
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Inno Setup: Installer certains fichiers suivant le choix de l'utilisateur
    Par remfleyf dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 10h55
  2. [Inno Setup] Fichiers XML
    Par lovedesitaliens dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 15h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 12h25
  5. Fichier MSM dans Inno Setup
    Par Oncle_Pete dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo