IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation de l'evenement Validating


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Utilisation de l'evenement Validating
    Salut

    On peux utiliser l'evenement Validate pour verifier des données , mais il n est detecter que lorsaue l on change d objet ... donc comment faire pour que la verification soir faite lorsque l on clique par exemple sur un bouton ?

    ++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Je pense que cela t'aidera :
    http://vb-helper.com/howto_net_use_validation.html

    Bonne chance
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Merci

    mais ne m aide pas plus ...

    Mon prob c'est que j arrive et valider mes donnees quand je passe entre des textbox mais pas quand je clic sur un bouton ..meme avec CauseValidation a true ....

    je met CauseValidation a false pour le bouton cancel .

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye la méthode ValidateChildren. Cette peut être appelée sur tous les contrôles qui dérive de ContainerControl (Form, UserControl, SplitContainer, ...)

    Pour plus d'info sur cette méthode je te laisse regarder la MSDN

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par cboun94
    Bonjour,

    Essaye la méthode ValidateChildren. Cette peut être appelée sur tous les contrôles qui dérive de ContainerControl (Form, UserControl, SplitContainer, ...)

    Pour plus d'info sur cette méthode je te laisse regarder la MSDN
    Merci cela marche ........
    Mais j ai remarque un ptit prob ...si l on met, par exemple OK comme valeur de retour de la form, il ne tient pas compte du validating...est ce normal ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] choisir les paramètre de Svm utilisant k-folds cross validation
    Par pretyy dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 11h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2013, 14h33
  3. Utilisation de l'evenement Onpaint
    Par sir_ben dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 13h15
  4. [BATCH DOS] Utilisation de IF pour valider réponse utilisateur
    Par manu789 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2008, 12h42
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo