IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Comment reprendre les cookies de la connexion du forum?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Cookies] Comment reprendre les cookies de la connexion du forum?
    Bonjour,

    J’ai un forum phpBB qui est installé dans le répertoire /forum/ de mon site.

    A l’époque j’arrivais à reprendre la connexion du forum sur les autres pages de mon site qui sont à la racine de celui si.

    Mais depuis que j’ai décidé de faire un sous-domaine pour mon forum (pour une question de référencement), je n’arrive plus à reprendre ma connexion pour les autres pages.

    Comment faire pour récupérer les cookies de ma connexion au forum sur d'autres pages qui ne sont pas dans le sous-domaine?

    Merci d’avance

    Clément

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Il faut que tu modifies le 5° paramètre quand tu fais ton setcookies : http://fr.php.net/setcookie

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si le but est de lire le cookie créé par phpbb alors il faut configurer le domaine du cookie pour vous le permettre : panneau d'administration > partie configuration > modifier la valeur cookie domain (j'ai une version en anglais ) dans la partie paramètres des cookies.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai déjà essailler de modifier l'emplacement de mes cookies mais rien à faire.

    En faite j'ai une table qui s'appele php_config (pour mon forum) et une autre table identique pour mon site: php_config_site

    Dans ma table php_config_site j'ai essaillé de mettre ses valeurs là:

    Domaine du cooky: www.forum.les50cm3.com
    Et Chemin du cooky: /

    Mais sa ne marche pas.


    donc mon site: www.les50cm3.com
    et mon forum: www.forum.les50cm3.com

    Vous pouvez faire le test: Nom: test mots de pass: test

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comme je l'ai dit précédemment et comme l'indique la documentation de setcookie : vous devriez utiliser ".les50cm3.com" comme domaine pour le cookie. Sinon votre site n'aura pas accès à celui qui a été créé par le forum (et éventuellement l'inverse).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Donc je vais laisser les cookies sur forum.les50cm3.com

    Mais pour récupérer les cookies sur mon site j'ai mis cette configuration là et ça ne marche pas:

    Domaine du cooky: www.forum.les50cm3.com
    Et Chemin du cooky: /

    Pourtant le chemin est bien juste non?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bon je viens de trouver mon erreur!!!!!

    Il falait mettre .les50cm3.com et non pas www.les50cm3.com.


    En tout ca merci beaucoup pour votre aide, vous m'avez sauvé la vie!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les cookies
    Par ninatity dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 10h28
  2. Comment lire les cookies d'un site sous IE
    Par ingenieurtunisien dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 11h46
  3. comment utiliser les cookies avec struts
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 07h44
  4. comment supprimer les cookies(IE) depuis une application standard
    Par gmanouvrier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 17h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo