IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

demande d'aide sur VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demande d'aide sur VBA
    Bonjour,

    Je recherche de l’aide sur VBA !!
    Etant jeune novice, je me permets de vous demander de l’aide.

    Je dois prendre une ligne constituée de plusieurs cases (colonnes) dans chaque case je rentre une valeur.
    Entre temps j’ai créé un bouton qui me valide la ligne et me la renvoie sur une autre feuille.

    exemple de se que je voudrais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
     
        Range("B1:H1").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        Range("C9").Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        Range("C10").Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
    ….
    End Sub
    Je voudrais faire cette étape mais en incrémentant avec une boucle for avec par exemple une variable i.
    En résumer écrire dans une feuille 1 sur la même ligne des valeurs puis a chaque validation effacer cette ligne et la couper dans une autre feuille2. Cela me permettrait de créer une base de donnée.

    Petit plus !! Je voudrais que dans ma base de donnée pour chaque validation, que l’on ne puisse plus changer ou effacer une ligne.

    Merci d’avance pour l’aide que vous allez m’apporter.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("Feuil1").range("A1:H1").copy Destination:= _
    sheets("Feuil2").range("A" & sheets("Feuil2").range("A65535").end(xlup).row + 1)
    sheets("Feuil1").range("A1:H1").clearcontents
    Dans la premiere ligne, il copie les cellules A1:H1 de la feuille 1 et les mets dans la feuille2 à la premiere ligne vide trouvée

    La deuxieme ligne, il videe les données saisies

    la saisie se fait sur feuille 1

    Bonne soirée
    Wilfried

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux qu'on te réponde encore,
    1. Modifie ton titre pour qu'il reflète le contenu de la discussion.
    2. N'ouvre pas une nouvelle discussion pour un même problème, continue dans celle-ci.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h31
  2. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15
  3. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  4. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo