IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb pour éditer un état ventes semaine actuelle


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pb pour éditer un état ventes semaine actuelle
    Bonjour,
    Voici ce que j'ai utiliser pour mes ventes du jour OK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ventes.Réfventes, Ventes.RéfContrat, Ventes.RéfPaiement, Ventes.RefBanque, Ventes.DateVente, Ventes.PrixVente 
    FROM Ventes 
    WHERE (((Ventes.DateVente)=Date()));
    Cela fait deux jour que je cherche partout comment éditer mon ETAT des ventes de la SEMAINE. Incroyable rien vu nul part
    Merci d'apporter la dernière brique.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, si je comprend bien, pour calculer les ventes de la semaine, tu dois additionner les ventes pour chaque jour de la semaine afin de produire un total hebdomadaire. Pour ce faire, je crois que tu devrais adapter la condition WHERE de ta requête existante.

    Au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((Ventes.DateVente)=Date()));
    Je te suggère d'écrire une condition de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((Ventes.DateVente) Between DateAdd('d',-7,Date()) And Date()));
    J'utilise ici la fonction DateAdd afin d'ajouter -7 jours à la date du jour, ce qui revient à dire que je soustrais 7 jours à la date du jour. J'obtiens ici un interval d'une semaine : ENTRE (DateDuJour - 7) jours ET DateDuJour
    Il ne te resterait plus qu'à effectuer un SUM afin d'additionner les données pour chaque jour.

    Si je me suis mal exprimée, n'hésite pas à me poser des questions
    Bonne chance !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ta réponse rapide.
    Je pensais qu'il éxistait une fonction de type WeeK ee ww pour gerer les dates de semaine. J'ai utilisé ta méthode pour les ventes de la veille Date()-1
    Sais-tu s'il existe une fonction pour les ventes du mois?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    partdate et format

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ça me fait plaisir de t'aiguiller
    Si tu désires effectuer les ventes pour le mois, tu peux encore utiliser la fonction DateAdd dont je t'avais parlé, mais en modifiant les paramètres comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((Ventes.DateVente) BETWEEN DateAdd('m',-1,Date()) AND Date()));
    Ici j'ai changé le 'd' pour 'm' et le -7 pour le -1, ce qui veut dire ici que l'on soustrait 1 mois à la date du jour.
    Avec cette fonction, tu peux ajouter (ou soustraire) des jours, des mois, et des années (en mettant 'yyyy' comme paramètres)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,
    Je test cela cette nuit et je te tiens au courant.
    Encore merci pour ton savoir.
    Jacly

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pour le mois tout est OK
    Salut mary
    C'est OK pour le mois, je me suis même fais plaisir, case mois précédent.
    WHERE (((Ventes.DateVente) Between DateAdd('m',-2,Date()) And DateAdd('m',-1,Date())));

    Merci à RANDOM pour Partdat j'ai vu qu'il y avait une fonction pour les semaines wd je test idem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2014, 19h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 19h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2012, 19h48
  4. [VB.NET 2008] Insérer un bouton pour éditer un état sous CR
    Par Alexandre le Grand dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 15h47
  5. kel langage pour éditer la mémoire ?
    Par zemaster666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo