IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème requete SELECT


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème requete SELECT
    Bonjour, J’utilise le VB Net (2005) et Access (2003) dans un WindowsForm, comment écrire la syntaxe dans la clause Select dans l’assistant de TableAdapter SELECT * FROM Matable WHERE *(Categorie = ‘Lb1Path.text’). Je dois vous dire que Lb1Path.text est une variable qui est écrite par une sélection dans un ComboBox, lorsque écrit de cette façon, cela ne fonctionne pas. Si je remplace (Categorie = ‘Lb1Path.text’) par une de ses vraies valeurs Ex : *(Categorie = ‘Electricien’) cela fonctionne très bien. Je me demande quelle serait la bonne solution. Merci a l’avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Votre problème n'est pas un problème SQL mais de syntaxe avec votre logiciel
    A poster dans la catégorie adéquate

    Bon courage

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si je remplace (Categorie = ‘Lb1Path.text’) par une de ses vraies valeurs Ex : *(Categorie = ‘Electricien’) cela fonctionne très bien.
    Dois-je comprendre que la requête utilisée est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string commandText = "SELECT * FROM Matable WHERE *(Categorie = ‘Lb1Path.text’)";
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string commandText = "SELECT * FROM Matable WHERE *(Categorie = ‘" + Lb1Path.text + "’)";
    ?

    Dans ce cas, l'erreur est assez évidente

Discussions similaires

  1. problème requete select
    Par cecile38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 11h05
  2. Problème Requete Selection
    Par jaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2009, 14h52
  3. Problème requete SELECT
    Par fabpeden dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h17
  4. problème requete select
    Par chtiot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 15h09
  5. [Debutant][Requete] problème de select
    Par Super Castor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo