IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Connaître la nombre de décimales d'un Double


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Connaître la nombre de décimales d'un Double
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment m'y prendre pour connaitre facilement le nombre de décimales d'un nombre au format Double.

    Exemple:

    3.4 => retourne 1 (4)
    3.45 => retourne 2 (45)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En fait je pensais utiliser un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("#######0.00");
    System.out.println(df.format(mon_nombre));
    Parce que ce que je veux, c'est inclure la valeur du Double dans une String et il faut que ce double soit arrondi a 2 chiffres après la virgule dans tous les cas => 0.50, 4.25, 5.00

    Ca à l'air de bien fonctionner, mais je ne sais pas si c'est la meilleure solution.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    C'est effectivement la bonne méthode (cf Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2011, 14h17
  2. [C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h22
  3. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  4. [XSLT] Connaître le nombre de noeuds renvoyés
    Par mc_sid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 15h39
  5. round avec nombre de décimale spécifiée
    Par bilb0t dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo