IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0]Comment passer plusieurs paramètres dans une DataSet


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [2.2.0]Comment passer plusieurs paramètres dans une DataSet
    Bonjour,

    Mon problème est simple, dans le tutorial il est indiqué comment passé un paramètre dans une requête (une dataset).
    select col1,col2
    from table1
    where
    col1=?
    Il suffit après d'ajouter un paramètre pour faire la liaison

    Moi je voudrais passer plusieurs paramètre :
    select col1,col2,...
    from table1
    where
    col1= ? and col2=? ...
    Hors je n'ai trouvé aucun tutorial du genre même avec l'aide.

    Je pensais faire comme pour crystal report XI :

    select col1,col2,...
    from table1
    where
    col1= {?param1} and col2={?param2} ...
    Hors cela ne fonctionne pas

    Si quelqu'un connais la syntaxe exacte (car comme on peut mettre plusieurs paramètres il n'y a donc pas de raison que cela ne soit pas possible)


    Cordialement Lazarel

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu doubles cliques sur ton DataSet, tu as la fenêtre d'édition du DataSet qui s'ouvre. Dans celui-ci, tu as une section Parameters dans la colonne de gauche. Dans cette colonne, tu mets tous tes paramètres avec leur type.

    Pour ta requête, tu fais simplement :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select col1,col2,col3
    from table1
    where
    col1= ? and col2=?

    Je ne suis pas sûre parce que je ne fais jamais de requêtes dans mes rptdesign mais je l'ai déjà vu

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela signifie alors que l'ordre de création des paramètres est primordial. Il y a donc un passage sur la requète pour remplacer les ? par les paramètres dans leur ordre d'apparition dans la fenêtre d'édition de la DataSet pour le menu parameters.

    Je trouve ça un peu bizarre aurais-tu le lien la dessus s'il te plait ? car j'ai déjà essayer cette solution sans gros succès (j'ai peut être fait une erreur ).


    Cordialement Lazarel

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    L'exemple date un peu mais le principe n'a pas changé, normalement pour la version 2.2.0

    http://moritan.developpez.com/tutori...eteParametree/

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait, pour ce qui est des paramètres, je te conseillerai d'utiliser des filtres plutôt que d'utiliser tes paramètres directement dans la requête si tu ne veux pas tenir compte de l'ordre de création des paramètres mais ca risque d'être plus lent.

    Pour l'exemple que moritan t'a donné, j'ai testé la meme chose avec deux paramètres et ca marche nickel, tu as dû te tromper en effet.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui, je viens de retester ça fonctionne nikel Merci beaucoup

    Cordialement Lazarel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer des paramètres dans une EL ?
    Par verbose dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 11h35
  2. Comment passer des paramètres dans une requête XPATH
    Par SyLvErStOrM dans le forum BIRT
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2011, 11h08
  3. [OpenOffice][Tableur] Comment mettre plusieurs paramètres dans une formule
    Par grosminet03 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 09h58
  4. Passer plusieurs paramètres dans un callback (débutant!)
    Par pilouface dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 20h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo