IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage données selon un autre champ : Requête ou VBA?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage données selon un autre champ : Requête ou VBA?
    Bonjour,

    Je réalise une base de données destinée au suivi des heures de main d'oeuvre (que je vous joint en PJ).
    - Dans mon formulaire Fiche Heures je n'arrive pas à afficher le nom du client en fonction du n° de cde choisi. Dois-je pour cela passer par une requête ou par du code? Pouvez-vous me donner un exemple? (je voudrai également que les n° d'étude s'affichent en fonction du n° de cde)
    - Le système devra ensuite additionner les heures de main d'oeuvre (qui seront remplis soit par n°s étude soit par n° commande (cela dépend de l'importance de la commande). Je présenterai les résultats dans un autre formulaire. Est-ce que mon système vous parrait exact pour faire cela ou ai-je fai des erreurs?

    Merci par avance et bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Prenons les problèmes petit à petit.
    Citation Envoyé par Noemy23
    Dans mon formulaire Fiche Heures je n'arrive pas à afficher le nom du client en fonction du n° de cde choisi.
    A l'événement sur Click de la zone de liste contenant les numéros de commande, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Client__.Requery
    Pour la liste des clients, le contenu de la propriété Contenu est ceci:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Commande.Client FROM Commande;
    Transformes le comme ceci
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Commande.Client FROM Commande WHERE (((Commande.Numero)=Formulaires!FicheHeure!Fille109.Form!Modifiable6));
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mahefasoa,

    Merci pr ta reponse.
    J'ai essayé d'ajouter tes codes mais rien ne se passe. Peux tu s'il te plait m'expliquer plus précisémen mcomment je doi faire? La j'ai fai clique droit sur mon controle, puis créer code évenement, puis g copier le code au mileu de l'expression :

    Private Sub Modifiable6_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Client__.Requery
    End Sub

    Merci par avance.

    Noemy

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Jallai oublier, pour le 2ième code cela fonctionne tres bien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par Noemy23
    J'ai essayé d'ajouter tes codes mais rien ne se passe. Peux tu s'il te plait m'expliquer plus précisémen mcomment je doi faire? La j'ai fai clique droit sur mon controle, puis créer code évenement, puis g copier le code au mileu de l'expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable6_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Client__.Requery
    End Sub
    Je crois avoir bien précisé que ...
    Citation Envoyé par Mahefasoa
    A l'événement sur Click de la zone de liste contenant les numéros de commande, tu mets
    Donc ce n'est pas à l'événement BeforeUpdate mais Click.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Modifiable6_Click()
      Me.Client__.Requery
    End Sub
    Ce code permet de mettre à jour la requête contenue dans la zone de liste contenant les clients au moment où tu cliques sur un numéro de commande.
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Requête SQL - fonction iff & calcul d'un champ selon d'autres champs
    Par Séphirée dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2013, 22h51
  2. [AC-2003] Numérotation automatique d'un champ selon un autre champ
    Par moht66 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 16h49
  3. Dernières entrées selon un autre champ
    Par kosowski dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2009, 08h47
  4. [AC-2003] Comment rendre champ inaccessible selon réponse autre champs?
    Par Souriane dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 21h05
  5. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo