IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changement d'imprimante par défaut


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut Changement d'imprimante par défaut
    Bonjour,

    J'ai pris la code trouvé dans la FAQ pour imprimer vers différentes imprimantes, mais apparament, au moment de changer l'imprimante par défaut, il ne me la change pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            While Not rs.EOF
                ' Chargement des paramètres de l'imprimante sélectionnée
                dr.drDeviceName = rs.Fields("[tx_PrtNom]")
                dr.drDriverName = rs.Fields("[tx_PrtDriver]")
                dr.drPort = rs.Fields("[tx_PrtPort]")
                ' L'imprimante devient imprimante par défaut
                ahtSetDefaultPrinter dr
    Si je fait un MsgBox de rs.Fields("[tx_PrtNom]"), il me renvois bien le nom de la nouvelle imprimante que j'aimerais par défaut.

    Pourtant, aucun erreur ne surgit au moment de l'éxécution, c'est juste qu'il m'envoie toujours et uniquement sur l'imprimante par défaut du début.

    Si quelqu'un a une piste !

    Merci d'avance !

    PS : J'utilise ce code : http://access.developpez.com/faq/?page=TAEtat#ChoixImpr

    Et J'ai tout mis dans le même module, je sais pas si c'est la bonne manière de faire :o

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Question bête là comme ça...

    Tu as essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ahtSetDefaultPrinter dr.drDeviceName

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Erreur de compilation, Type d'argument ByRef Incompatible.
    Ce qui est plus ou moins normal puisque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function ahtSetDefaultPrinter(dr As aht_tagDeviceRec) As Boolean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Type aht_tagDeviceRec
       drDeviceName As String
       drDriverName As String
       drPort As String
    End Type

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je viens de tester le code : tout fonctionne bien.
    Tu as changé quelque chose ??

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Non, j'ai tout C/C tel quel dans le même module.

    Je m'en suis sorti en prenant des anciens bouts de code qui me permettait de changer l'imprimante par défaut si on avait son nom. C'est un peu à l'arrache mais ça fonctionne ^^

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herman
    Non, j'ai tout C/C tel quel dans le même module.

    Je m'en suis sorti en prenant des anciens bouts de code qui me permettait de changer l'imprimante par défaut si on avait son nom. C'est un peu à l'arrache mais ça fonctionne ^^
    Le code de la FAQ fait déjà.
    Pas besoin de le refaire.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Le code de la FAQ fait déjà.
    Pas besoin de le refaire.
    Oui mais justement, si je suis en train d'écrire ici, c'est que j'ai un problème avec le code de la FAQ et qu'il ne marche pas chez moi ... Sinon je n'aurais pas posté de message .

    Donc il faut bien que je m'en sorte autrement étant donné que je n'ai eu aucune réponse qui me permette de le faire fonctionner .

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu as combien d'imprimantes recensées dans la table tbPrtList ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    4 : pdfCreator, Kyocera (la vrai imprimante), Microsoft XPS Document Writer et Microsoft Office Document Image Writer

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question
    Excusez moi

    Les programmes de cette FAQ doivent tous être dans un seul module ou pas parceque là je comprends pas bien comment la table puisse se remplir d'elle même

Discussions similaires

  1. Synchronisation sur le changement d'imprimante par défaut
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 09h53
  2. Lenteur du changement d'imprimante par défaut en VBA
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2008, 08h48
  3. Changement de l'imprimante par défaut non pris en compte
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 12h10
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 12h24
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo