IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Exécution de scripts dans la réponse d'un XHR


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Exécution de scripts dans la réponse d'un XHR
    Bonjour

    Je programme un site SVG dans lequel j'utilise XMLHttpRequest pour mettre à jour certaine partie du site (rien de très extraordinaire pour le moment).

    Sauf que je voudrais que les fragments de svg que je récupère de mon site, appellent des scripts au moment de leur ajout dans mon graphe de scène (le dom). Pour cela je pensais utiliser des abonnements sur l'événement "onload" comme pour un site normal, mais cela ne marche pas dans le cas d'un XML chargé avec XHR. Peut etre que j'utilise mal XMLHttpRequest et l'API DOM ...

    Quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre cela ?
    Je mets le code dans le suite de ce document.

    cordialement

    PS: ce code tourne dans FireFox 2

    testHttpResquest.svg:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <svg 	xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
     
    <script>
     
    function testModeS ()
    {
      var text = document.getElementById ('the_text');
     
      var xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
      xhr_object.open("GET", "foo.xml", false); 
      xhr_object.send (""); 
     
      if (xhr_object.readyState == 4)
      {
        text.appendChild (xhr_object.responseXML.documentElement);
      }
    }
    </script>
    <rect x='50' y='50' width='100' height='50' fill='blue' onclick="testModeS ();"/>
    <g id='the_text'></g>
    </svg>
    foo.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <text xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" x='50' y='130' onload="alert('toto')" onclick="alert('titi')">ceci est un test</text>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    As-tu essayé d'appeler ta fonction de script juste après ton text.appendChild, dans ton bloc if (xhr_object.readyState == 4) ? C'est juste une idée comme ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La fonction accrochée au "onclick" est bien appelée si je click sur le text.
    Mais la fonction accrochée au "onload" n'est jamais appelée

    Ici c'est un petit exemple, mais dans la "vraie vie" le XMLtéléchargé peut être assez important et contenir plusieurs scripts accrochées à plusieurs "onload".
    Je me voyais pas trop parcourir le XML et exécuter les méthodes à la main ... mais ça pourrait fonctionner en effet !

Discussions similaires

  1. Exécution de script dans l'interface
    Par ftftftft dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 19h13
  2. Erreur d'exécution de script dans sql developper
    Par Soulghard dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 21h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 22h50
  4. [AJAX] Interpreter un script dans une reponse AJAX?
    Par gui38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 11h55
  5. [AJAX] sql +java script dans xhtml
    Par 18Marie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo