IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0]Comment appliquer une fonction BIRT à un paramètre ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [2.2.0]Comment appliquer une fonction BIRT à un paramètre ?
    Bonjour,

    Je dois afficher un texte contenant deux dates.

    Liste produits vendu entre le date1 et le date2
    J'utilise donc un champ text dynamic et comme expression :

    "Liste produits vendu entre le "+param["date1"] +"et le"+ param["date2"]
    Le problème c'est que ma date apparaît sous le format suivant :
    Sat Jan 01 00:00:00 CET 2000
    J'ai donc essaie essayer d'appliquer un style en modifiant le format des date mais sans succès.

    Comme mon paramètre est de type DateTime voir Date je pensais appliquer une fonction de BIRT :

    "Liste produits vendu entre "+param["date1"].getYear() +"et le"+ param["date2"].getYear()
    Mais cela ne fonctionne pas , quelqu'un a-t-il une solution

    Cordialement Lazarel

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est vraiment que le fonctionnement du style est assez aléatoire mais normalement ca fonctionne très bien sur l'affichage (même si ca déconne dans le paramètre lui même). Je m'explique, lorsque tu appliques un format à ton paramètre de type DateTime (par ex, jj/mm/aaaa) et que tu tentes de l'afficher tel quel, il s'affichera avec le super format à l'américaine. Par contre, si tu appliques un style à ton élément d'affichage (clic droit > New Style > Date Format), tu auras un super truc. Sinon, tu peux aussi créer une fonction générale à ton rapport (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=264108) dans laquelle tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function formatDate(date) {
       var sdf = new SimpleDateFormat("dd/mm/yyyy");
       return sdf.format(date);
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    En fait en prennant comme objet "dynamic Text" et en écrivant ça :
    Liste et quantité de déchets collectés par prestataire entre la période du <VALUE-OF>params["date_debut"]</VALUE-OF> au <VALUE-OF>params["date_fin"]</VALUE-OF><BR>
    J'avance un petit peu. Le problème est que même en appliquant un style mon format DateTime reste comme suit :
    1 janv. 00 00:00
    Alors que dans mon style j'ai bien spécifié le format DD/MM/YYYY hh:mm. J'avoue avoir du mal est-ce une erreur de ma part ou due à l'instabilité de BIRT


    Cordialement Lazarel

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah quand tu appliques un style, il faut que ce soit un champ de type Data, quand tu glisses simplement ton paramètre tu l'obtiens. Sinon, la manière la plus simple est celle que je t'ai donné précédemment. Dans ce cas, tu mets dans ton Dynamic Text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Nous sommes le "+formatDate(params["maDate"])

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Hélas il s'agit la d'un paramètre de type datetime et non date du coup ca marche pas

    .... alors je continue de chercher

    Une autre idée

    Cordialement Lazarel

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment appeler une fonction avec deux paramètres. Erreur '=' attendu
    Par nirG95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h53
  2. Comment lancer une fonction
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 19h10
  3. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  4. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28
  5. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo