IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb pour positionner des éléments


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Pb pour positionner des éléments
    Bonjour,

    Je souhaiterais un peu d'aide afin de positionner les différents "blocks" que j'ai définis comme je veux...

    Voilà mon fichier CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    body {
    	font-family:Arial,Times;
    	font-size:12px;
    	color:black;  
    	margin:5px;
    	padding:0;
    	border:0;
    	background-color:white;
    	}
     
    div#main {
    	width:800px;
    	height:580px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	background-color:orange;
    	}
     
    div#bandeau_haut {
    	width:800px;
    	height:160px;
    	background-color:red;
    	}
     
    div#bandeau_gauche {
    	width:250px;
    	height:420px;
    	margin:0;
    	background-color:green;
    	}
     
    div#infos {
    	width:200px;
    	height:100px;
    	margin:0;
    	background-color:pink;
    	}
     
    div#photos {
    	width:200px;
    	height:300px;
    	margin:0;
    	background-color:lightsteelblue;
    	}
     
    div#contenu {
    	width:490px;
    	height:335px; 
    	padding:30px; 
    	font-family:Arial,Verdana;
    	background-color:yellow;
    	}
     
    div#menus {
    	width:550px;
    	height:30px;
    	z-index:100000; 
    	background-color:black;
    	}
    Voilà mon fichier HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	<BODY>
    		<DIV ID="main">
     
    			<DIV ID="bandeau_haut">
     
    			</DIV>
     
    			<DIV ID="bandeau_gauche">
    				<DIV ID="infos">
     
    				</DIV>
    				<DIV ID="photos">
     
    				</DIV>
    			</DIV>
     
     
    			<DIV ID="menus">
     
    			</DIV>
     
    			<DIV ID="contenu">
     
    			</DIV>
     
    		</DIV>
     
    	</BODY>
    J'ai donc bien le "block" orange qui contient en haut le rouge, en dessous à gauche le vert (qui contient lui même le rose et bleu clair) Par contre les 'blocks' noir (menus) et jaune (contenu) j'aurais voulu qu'il se positionne sur le orange, à droite du vert. Hors là ils se mettent en dessous du orange...

    Je ne sais pas comment faire alors si qq'un a une petite idée, je prends!

    Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    en fait ce n'est pas bien compliqué. Où a-tu indiqué que le bandeau gauche doit être à gauche, ou alors que les deux autres (contenu et menu) doivent être à droite ?

    il suffit de rajouter dans ton bandeau gauche
    d'autre part, tes bandeaux se placent sous le main (orange), car tu a spécifié une valeur pour la hauteur (height), et la somme des deux hauteurs (bandeauhaut + bandeaugauche) fait la hauteur de main (logique c'est ce que tu veux), donc les reste ne se plaçant pas à droite, il se met en dessous, et en dessous du div main à cause de ça. (je te conseille d'enlever la hauteur pour la div main d'ailleurs pour débugguer)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ah merci! ça marche comme je voulais! Je maitrise pas encore tous ces trucs de positionnement, float etc... MERCI!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pas de problème.

    Ouai ça marche pas toujours comme prévu, j'ai eu aussi un peu de mal avec ça au début.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Heu... je me suis emballée un peu vite... je viens de me rendre compte qu'en fait les "blocks" jaunes et noirs se glissent derrière le "block" vert au lieu de se mettre à côté...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé en bidouillant! J'ai rajouté float:right pour les "blocks" noirs et jaunes et ça marche! Merci de m'avoir mise sur la piste!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui, il faut parfois jouer avec les float:right; float:left; et clear:both;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jPanel, et positionnement des éléments autour
    Par knice dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 17h10
  2. [Débat]Quel méthode choisir pour positionner un élément
    Par Ethyde dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 20h14
  3. Problème pour positionner des blocs
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 01h32
  4. Positionner des éléments dans une cellule de tableau
    Par Rémy29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h33
  5. Positionner des éléments dans un formulaire
    Par Choupinou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo