IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

critères dans état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut critères dans état
    Bonjour,
    J'ai créé une base pour gérer les taches journalières du service
    J'ai un formulaire où je saisie les taches et je les affecte aux personnes concernées par des initiales (exemple : CORINNE = CO; SERGE = SE ; CORINNE ET SERGE = CO / SE ; etc ).
    J'édite ensuite un état par personne grâce à une réquete où j'ai mis un critère dans le champs [initiale] : [Initiale à préciser, Merci]
    Jusque là tout marche bien...
    Comment puis je faire pour éditer sur un seul état les taches pour CO ET CO/SE ? Je ne trouve vraiment pas ...
    Merci d'avance
    Mamanhou

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je pense que tu devrais revoir ta façon d'attribuer les tâches :

    Plutôt qu'attribuer une tâche à une personne via une abbréviation, tu devrais avoir qqch du genre : "une tâche peut concerner plusieurs personnes" et "une personne peut être concernée par plusieurs tâches"

    Donc tu aurais une relation n à n entre ces deux tables, ce qui se traduira pour toi par une table supplémentaire de correspondance entre les identifiants des tâches et les identifiants des personnes à qui elles sont attribuées.

    tbl_Personne
    id_personne
    surnom_personne
    ...
    ______________
    tbl_Tache
    id_tache
    description_tache
    ...

    ______________
    tbl_Affectation
    id_tache (FK)
    id_personne (FK)

    Avec ce schéma, tu n'auras plus qu'à faire une sélection des tâches de la table Affectation qui concernent ta personne.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ta propositin mais dans ton cas j'ai tout à refaire ...
    ce n'est pas possible dans l'état avancé de ma base,
    Je continue à chercher ...
    Mamanhou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon alors la seule solution que je vois, c'est vérifier dans ta chaine de critère l'existence de SE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... FROM ... WHERE affectation_tache LIKE "*SE*"
    Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Excuse moi mais je ne sais pas où je mets ton code
    Mamanhou

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MAMANHOU
    Bonjour,
    J'ai un formulaire où je saisie les taches et je les affecte aux personnes concernées par des initiales (exemple : CORINNE = CO; SERGE = SE ; CORINNE ET SERGE = CO / SE ; etc ).
    J'édite ensuite un état par personne grâce à une réquete où j'ai mis un critère dans le champs [initiale] : [Initiale à préciser, Merci]
    Jusque là tout marche bien...
    Comment puis je faire pour éditer sur un seul état les taches pour CO ET CO/SE ?
    Dans la requête, au niveau du champ Initial, au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Initiale à préciser, Merci]
    mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like [Initiale à préciser, Merci]
    Et lorsque la boîte de dialogue de demande de paramètre est affichée, tu mets "CO*" pour toutes les initiales contenant CO.
    Bon courage et @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci cela marche ...
    A++
    Mamanhou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Critére dans un état ?
    Par fragglerick dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 13h15
  2. Hauteur de lignes dans état
    Par kiki.gaby dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h32
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2007, 09h56
  4. Ajout de critères dans Select utilisé par xp_sendmail
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 17h02
  5. Pb de critère dans sql
    Par Mr.Gus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo