IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Basculer des éléments d'une liste à l'autre


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    1/ est-ce que tes balises select ressemblent à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="maListe[]" id="listeUne">
    2/ est-ce que tes balises select sont bien au sein d'un formulaire ?

    3/ est-ce que si tu met un champ input texte dans ton formulaire tu le recupere en faisant print_r($_POST) ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui aux 3 questions j'ai mm essayé avec un select multiple simple au lieu d'un input texte
    j'ai l'impression que le javascript me casse tout

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    On peut voir ton code ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select multiple="multiple" name="cat[]" id="cat"  style="width:160px;" size="10" ondblclick="TransfertListe('cat','souscat');" >
    <?$i=0;
    while($row=mysql_fetch_row($req))
    {
    ?><option  value="<?echo $row[0]?>"><?echo $row[1]?></option><?
    }?>
    </select>
    </td>
    <td>&nbsp;&nbsp;</td>
    <td>
    <select multiple="multiple" name="souscat[]" id="souscat" style="width:160px;" size="10" ondblclick="TransfertListe('souscat','cat');">
    </select>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="Javascript">
    // Transfert une ligne de la liste Origine à la liste Destination
    function TransfertListe(idOrigine, idDestination)
    {	var objOrigine = document.getElementById(idOrigine);
    	var objDestination = document.getElementById(idDestination);
    	if (objOrigine.options.selectedIndex<0) return false;
    	if (VerifValeurDansListe(idDestination, objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].value, true)) return false;
    	var ADeplacer = new Option(objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].text, objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].value);
    	objDestination.options[objDestination.length]=ADeplacer;
    	objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex]=null;
    }
     
    // Vérifie la présence de Valeur dans IdListe
    function VerifValeurDansListe(IdListe, Valeur, blnAlerte) {
    	var objListe = document.getElementById(IdListe);
    	for (i=objListe.length-1;i>=0;i--) if (objListe.options[i].value == Valeur) {if (blnAlerte) alert('Déjà présent.'); return true;}
    	return false;
    }
    </script>

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    A priori, ça m'a l'air pas mal, mais où il est le code du formulaire (les balises form ?)

    Et ou elle est la fonction javascript qui te selectionne tous les elements d'une liste au moment de l'envoit du formulaire ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function selectionneTout(idListe)
    {
        var objListe = document.getElementById(idListe);
        if (objListe.length > 0)
        {
            for (var i=0; i<objListe.length; i++)
            {
                if (objListe.options[i].selected == true)
            }
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table>
    tr>
    td width="35"></td>
    <td width="565">
    <!-- bouton qui permet de garder le nom de la DM tt au long du formulaire -->
    <? $dm= $_GET[dm]; ?>
    <input type="hidden" value=<? echo $dm?> name="dm">
    <input type="hidden" value=<? echo $id_dslam?> name="idDslam">
    <input type="submit" value="Suivant" name="suivant" onclick="selectionneTout('souscat')">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="reset" value="Recommencer" name="recommencer"> <br>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    </p>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="info_ajout_patrons.php" name="form1" >
    j'ai oublié de les envoyer dsl

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Et au moment ou tu cliques sur "suivant", tu vois bien tous les elements de la liste se selectionner tout seul ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    visiblement non puisque si je les selectionne moi-meme je recupere bien les infos
    je vais corriger la fonction selectionneTout

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Je voudrais pas avoir l'air de me repeter, mais

    Si tu veux recuperer TOUS les elements du'une liste, il faut TOUS les selectionner.
    L'inverse est vrai aussi :

    Si aucun element n'est selectionné dans une liste, tu ne recuperes rien dans le $_POST
    Apres, si le code que je t'ai fourni ne marche pas tres bien... c'est pas fait expres, mais faut pas t'attendre a faire du copier/coller depuis le forum direct dans ton code, en général ça ne marche pas comme ça.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function selectionneTout(idListe)
    {
        var objListe = document.getElementById(idListe);
        if (objListe.length > 0)
        {
            for (var i=0; i<objListe.length; i++)
            {
                objListe.options[i].selected == true;        
    }
        }
    }
    voila deja une premiere correction et mm avec un alert(i) dans la boucle ca fonctionne donc ca doit venir de l'appel ou autre, je regarde merci de ton aide, j'ai deja avancé

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objListe.options[i].selected == true;
    Surement plus comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objListe.options[i].selected = true;
    Comme quoi, si tu avais lu le code que j'ai posté avant de le copier/collé, tu aurais vite vu que quelque chose cloche : un "if" sans rien derriere...

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben tu avais l'air de t'y connaitre et donc je t'ai fait confiance sur le code

    Enfin
    Merci le probleme est resolu

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Il y a quatres regles essentielles en informatique :

    1/ Un code fourni tel quel est forcement faux
    2/ Le savoir se partage sans limite
    3/ Ne pas donner toute la solution d'un coup, en informatique il faut reflechir

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca en fait 3 mais bon
    merci du conseil

  15. #35
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ne pas donner toute la solution d'un coup

Discussions similaires

  1. [JSP-Javascript]Basculer des éléments d'une liste à l'autre avec JSP
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 15h56
  2. Basculer des éléments d'une liste à l'autre
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 12h13
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo