IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème de placement dans une div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut problème de placement dans une div
    bonjour,
    dois-je préciser que je suis une grosse nouille en CSS ?

    voilà mon problème j'ai toute une série de DIV imbriquées. Dans une div qui fait toute la largeur de ma page je veux placer un item à droite et un autre à gauche et je n'y arrive pas j'ai beau tout essayer je n'y arrive pas. Tantôt les deux éléments sont ensemble à droite ou a gauche, tantot ils se melangent avec d'autres DIV qui n'ont rien à voir je deviens fou avec ce truc!

    est ce que quelq'un peu m'aider?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Tu sais mettre ton code (HTML & CSS), histoire que l'on puisse voir où tu en es?? Et surtout t'aider plus efficacement!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    C'est simple (ou pas ). Tu met un float:left; dans le code css de ton premier Div (celui que tu veux qu'il soir à gauche bien sûr), tu met rien dans l'autre. Par sécurité (pas obligé et surtout si ça marche pas), tu met la ligne clear: both; dans le div suivant (celui que tu veux placer en dessous des deux autres)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    merci buzeeg
    c'est ça, je ne sais pas pourquoi j'ai tant galèré.
    J'ose poser une autre petite question (j'ai honte) pour positionner l'élément inclu dans la div j'ai utilisé
    mais c'est pas très propre il n'y a pas une instruction pour center? J'ai trouvé des infos pour centrer horizontalement mais pas verticalement si je place :
    alors là ça explose la page complète !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    alors pour centrer verticalement c'est un peu la merde je crois, moi je n'essaie de ne jamais le faire car ça pose prolbème. Sinon t'as peut-être moyen de récup la taille de la fenètre et de caler tes positionnements en absolu non ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Sinon t'as peut-être moyen de récup la taille de la fenètre et de caler tes positionnements en absolu non ?
    non, c'est pas possible car c'est une grosse appli (très dynamique) avec des cascades de div invraisemblables...
    merci quand même pour l'aide.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Placement du résultat d'une requête dans une DIV
    Par toutoune95800 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2013, 15h16
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2012, 16h19
  3. 2 floats dans une div, problème d'encapsulation
    Par student_php dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 16h30
  4. Problème de centrage verticale dans une div
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 19h15
  5. Div dans une div problème avec firefox
    Par mathias59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo