IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[D2005] VCL.NET Utilisation de "kernel32.dll"


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    fba
    fba est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [D2005] VCL.NET Utilisation de "kernel32.dll"
    Dans une application VCL.NET, je voudrais utiliser la fonction de l'API Windows "ReadFile" avec des types de paramètres similaires à ceux utiliser dans Delphi Win32 et pas ceux proposés par défaut dans la VCL.NET (PChar et non TBytes)

    Le prototype de l'API est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BOOL ReadFile(
        HANDLE hFile,	                  // handle of file to read 
        LPVOID lpBuffer,	                  // address of buffer that receives data  
        DWORD nNumberOfBytesToRead,  // number of bytes to read 
        LPDWORD lpNumberOfBytesRead, // address of number of bytes read 
        LPOVERLAPPED lpOverlapped 	      // address of structure for data 
       );
    Peut on utiliser, en code non managé (unsafe), la définition suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {$UNSAFECODE ON}
    function ReadFile (
    hFile : ?; 
    lpBuffer : ?; 
    nNumberOfBytesToRead : ?; 
    pNumberOfBytesRead : ?;
    lpOverlapped : ?)	:boolean;unsafe;stdcall;external 'kernel32.dll';
    {$UNSAFECODE OFF}
    Si oui, avec quels types de paramètres (mon problème) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est le probléme que tu souhaites résoudre en procédant ainsi ?
    As-tu regardé cette entrée de l'aide en ligne de D2005
    ms-help://borland.bds3/bds3dnetguide/html/LanguageIssues.htm

Discussions similaires

  1. [D2006] - Utiliser un composant C# dans une appli VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h07
  2. [D2005] - Que choisir Winform ou VCL.NET ?
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 05h25
  3. VCL.NET : JVCL : peut on installer la JVCL sur D2005 ?
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo