IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme avec str_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cflo91
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Tableaux] probleme avec str_replace
    Bonjour, j'ai un probleme avec la fonction str_replace.
    Je fais une recherche sur un fichier.php, je met la ligne que je récupère dans $tmp.

    Je voudrais enlever les parenthèses qui sont dans $tmp.
    Le problème c'est que ça ne m'affiche aucun résultat.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $supp = array("(", ")");
    $valeur = str_replace($supp," ",$tmp);
    echo $tmp;
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je pense qu'il faut afficher $valeur plutot que $tmp dans ton code. Maintenant si ça n'affiche rien ça signifie que $tmp (la chaine dans laquelle tu veux retirer les parenthèses) est vide ce qui est anormal.

    Hormis ça, je dirai que tu ferais mieux d'utiliser strtr() qui est dédiée au remplacement de caractères directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $remplacements = array('('=> '', ')' => '');
    $machaineModif = strtr($machaine, $remplacements);
    echo "Chaine : $machaineModif ";
    Edit: petite précision, pour remplacer les parenthèses par un caractère vide (en gros, les retirer sans mettre un espace a la place) tu es obligé de passer par un tableau associatif comme je l'ai fait.
    PAr contre pour mettre des espaces a la place il suffit de faire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $machaineModif = strtr($machaine, "()", "  ");
    echo "Chaine : $machaineModif ";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cflo91
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse.

    Je vais essayer

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca peut marcher aussi avec strtr et le tableau associatif, cf la doc strtr()

    Sinon avec str_replace() essaies ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "Ma chaine avant suppression : $tmp<br/>";
    $supp = array("(", ")");
    $valeur = str_replace($supp," ",$tmp);
    echo "Ma chaine apres suppression $valeur<br/>";

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cflo91
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci c'est bon ça fonctionne...

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  2. [Tableaux] probleme avec get_magic_quotes_gpc
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 20h13
  3. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50
  4. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37
  5. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo