IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

besoin d'aide pour comprendre Example zope


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut besoin d'aide pour comprendre Example zope
    salut,
    je suis débutant en Zope. Après avoir fait l'installation, j'ai importé depuis la ZMI un site (disponible par défaut avec zope je pense) qui s'appelle Examples.zexp.

    J'essaie de décrypter comment ça marche mais c'est très confus. Notamment le fait que qu'ils créent des pages dynamiques sans aucun "tal:" dans leur balise.

    Connaissez-vous cette méthode?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je fais un peu up et je complète avec ceci :
    En pièce jointe une copie d'écran montrant la structure de la ZMI.

    Ici le code de index_html, qui comme vous pouvez le constatez est 100% html (pas de dtml, pas de zpt) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
      <head>
        <title>
          The document title or folder title or the example title
        </title>
        <link rel="stylesheet" href="examples.css" type="text/css">
      </head>
     
      <body>
        <div>
     
        <h1>The title</h1>
     
        <p>Welcome to Zope. We've collected some example applications
           that demonstrate simple Zope features. You can examine how 
           these applications work by looking at them in the
           <a href="./manage">management interface</a>. If you'd like to
           contribute an example application to add to this collection,
           <a href="mailto:docs@zope.com">write to us</a>. Enjoy!
        </p>
     
        <ul>
          <li>
            <a href="example">Example Title</a>
          </li>
        </ul>
     
        <p>You can delete the <tt>Examples</tt> folder if you wish. You
           can also reload the examples by importing the <tt>import/Examples.zexp</tt>
           file.
        </p>   
     
        </div>
     
      </body>
    </html>

    Voici ce qui est affiché à l'écran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Example Applications
     
    Welcome to Zope. We've collected some example applications that demonstrate simple Zope features. You can examine how these applications work by looking at them in the management interface. If you'd like to contribute an example application to add to this collection, write to us. Enjoy!
     
        * Automatic Navigation Devices
        * Guest Book
        * File Library
        * Shopping Cart
     
    You can delete the Examples folder if you wish. You can also reload the examples by importing the import/Examples.zexp file.
    Comment peut-on appeler des fonctions sans dtml ni zpt? Ou autrement dit comment faire une page dynamique avec seulement du html?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Cela fait plus de 2 heure que j'essai de comprendre comment est produit le code html final quand on pointe l'url ".../Examples" et j'en suis arriver à la conclusion que ... c'est magique
    De plus ce qui est marrant, est que si jamais tu modifie le fichier index_html qui se trouve sous le Folder Examples, le résultat final est que celui ci est affiché tel quel (sans aucun traitement).
    Mon instinct, qui me trompe souvent, me dis que ça a peu être un rapport avec l'objet "standar_template.pt" qu'on trouve sur la racine.

    Bref tout ça pour dire que si tu trouve (ou as trouvé) une réponse, je serai vraiment intéressé. D’avance merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    pour l'instant j'en suis toujours à la même conclusion que toi... à savoir que c'est magique !!

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour comprendre un test dans un IF
    Par dante33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 21h27
  2. MVC besoin d'aide pour comprendre
    Par damien77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2007, 12h17
  3. besoin d'aide pour comprendre un exo simple de java
    Par chadel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h27
  4. [MySQL] besoin d'aide pour comprendre les injections sql
    Par cassy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 14h21
  5. Besoin d aide pour comprendre un code
    Par litlebasic dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo