IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passer un entier comme paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut passer un entier comme paramètre
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye de passer un entier à une fonction javascript mais quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(isNaN(variable));
    J'ai toujours false et la je comprend pas.

    Voici le bout de code de l'appel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <a href="billets.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image85','','images/box_billets_06_on.gif',1)"><img src="images/box_billets_06.gif" name="Image85" width="45" height="58" border="0" id="Image85" onclick="test(5);" /></a>
    Voici la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function test(n)
    {
     
    //j'ai essayer de caster
    //n=(int)n; marche pas
    //n = parseInt(n); marche pas non plus
    alert(isNaN(n));
     
    }
    merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par damaskinos
    quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(isNaN(variable));
    J'ai toujours false et la je comprend pas.
    isNaN = Is Not a Number

    Si tu as "false", c'est parce que ... c'est un nombre
    (renvoie "true" quand ce n'est pas un nombre)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pour savoir si c'est un entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (number - parseInt(number)) {
      // C'est un décimal ou c'est pas un nombre
    } else {
      // C'est un entier
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Pour savoir si c'est un entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (number - parseInt(number)) {
      // C'est un décimal ou c'est pas un nombre
    } else {
      // C'est un entier
    }
    Donnera un résultat faux pour un float, donc
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, pour vos reponses,
    Il me semblait avoir lu sur un forum que isNaN etait supposé retourner true si c'etait un nombre. Desole, pour ça. Donc si j'ai un nombre, et j'envoie par l'url cette variable à un script php, pourquoi dans le script php je reçois une string au lieu d'un entier?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // j'ouvre un popup
    window1 = open(url+"?id="+n);
    Je devrais recevoir un entier non?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par damaskinos
    Je devrais recevoir un entier non?
    Non : dans une url, tu ne peux passer que du string (une url est une string).
    Ta vérif permet d'être sûr qu'il s'agit d'une string convertible en number.
    Cette conversion est donc à faire sur le serveur ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci E.Bzzz
    Moi je suis en php, donc si je fais un cast

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $test = (int)$_GET["variable"];
    Je devrais être capable d'avoir un nombre pourtant, il arrive pas à caster. Bon j'imagine que la je sors du sujet.

    Merci encore pour ton aide. Je vais aller fouiller maintenant que je sais ou est le probème

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par damaskinos
    Je devrais être capable d'avoir un nombre pourtant, il arrive pas à caster. Bon j'imagine que la je sors du sujet.
    Attention : au début tu ne parlais que de "nombres" (int + float), et mes réponses étaient dans ce sens.
    Si tu veux être sûr d'avoir un entier, utilise le script de FremyCompany ...

    Quant à la conversion sur le serveur, moi le PHP ....
    (pb de séparateur décimal ?)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de voir le problème, je recupérais mal ma variable dans mon $_GET. une journée au complet pour une erreur d'inatention . Mais bon grace a E.BZZZ j'aurais quand même appris quelque chose de nouveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 12h37
  3. Passer une matrice comme paramètre d'une fonction
    Par Rniamo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 20h55
  4. [JSP] Problème pour passer un array comme paramètre
    Par MxPx_23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo