IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Check Box dans Formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop pourquoi ça ne fonctionne pas... il y a quelque chose qui m'échappe...
    Si tu peux me faire une copie de ta base au format 97... ça m'intrigue...

    Sinon si tu poursuis dans ta voie :
    http://access.developpez.com/sources...hroniserSsForm

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour ce qui est de la copie de la base je pense que ça va peut-être faire gros car elle faif 90 MB et je travail avec des tables liées donc à moins que je n'ai pas trés bien compris ce que tu voulias je ne pense que ça servira à grand chose.

    Sinon voila le code que j'utilise pour faire ma requête source du sous formulaire qui est censé contenir ma liste et (si je l'inclue) les check box. Ce code est placé dans le formulaire car je dois utiliser des données qui s'y trouvent.

    Dans ce cas je ne peux pas modifier la valeur des check box

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    list = ""
        list = list & "SELECT RESULTS.OrderID, RESULTS.Comments, "
        list = list & "QUESTIONS.DescriptionOfCheck, "
        'list = list & "QUEST_SUBFORM_AUDIT.rescheck "
        list = list & "CHECKBOX.checkbox "
        list = list & "FROM RESULTS, QUESTIONS, QUEST_SUBFORM_AUDIT, CHECKBOX "
        list = list & "WHERE RESULTS.OrderID = QUESTIONS.OrderID AND "
        list = list & "RESULTS.OrderID = QUEST_SUBFORM_AUDIT.OrderID AND "
        list = list & "RESULTS.OrderID = CHECKBOX.OrderID AND "
        list = list & "RESULTS.ReportID = " & Form_Quotation.ReportID.Value & " AND RESULTS.Quote = CLng(2) "
        list = list & "ORDER BY RESULTS.OrderID"
     
        Form_CheckList.RecordSource = list
        Form_CheckList.comments.ControlSource = "Comments"
        Form_CheckList.check.ControlSource = "DescriptionOfCheck"
        Form_CheckList.Check8.ControlSource = "checkbox"
    Sinon si ce n'est pas très clair je peux éventuellement te faire des copies des forms et créer des tables fictives pour t'envoyer une DB.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    2 questions :

    Pourquoi ne pas mettre la case à cocher dans la même table (ce qui t'éviterais d'avoir à synchroniser tes scrollbars) ?

    Comment feras-tu pour t'y retrouver avec noms de champ, de contrôles et de table qui se nomment checkbox ou encore check8 ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Première question : c'est que j'avais fait au début puis comme je voulais ensuite faire un form à part pour les checkbox j'avais penser qu'il était plus simple de faire une table indépendante mais tu as raison je vais y remédier.
    Deuxième question : Tu as aussi raison mais j'ia fait un peu à la va vite pour faire des tests et je n eme suis pas préocuper des noms, d'ailleurs tu auras peut-être que ma table s'apelle CHECKBOX et la variable checkbox, pas trés judicieux non plus...

    Maintenant à moi de te poser une question si tu veux bien : Y a t il une différence (excepté celle qu'il est peut-être plus facile de choisir les enregistrements souhaités d'une table avec une requête) entre attribuer les recordsource et controlsource par requête ou simplement en réglant les propriétés des contrôles via la fenêtre propriété?
    Est ce que par exemple cela pourrait expliquer qu'une fois mon sous formulaire chargé je n'arrive pas à en modifier les champs ?

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je viens de lire un post qui correspondait à mon problème : http://www.developpez.net/forums/sho...inu+modifiable

    Et à un moment on lui demande si il peut modifier les autres champs et il ne réponds mais pour moi la réponse et non. Je n'arriveà modifier aucun champs.
    Ni la case à cocher donc.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dès que tu dépasses 3 INNER JOIN ou assimilé (LEFT / RIGHT), la modif ou l'ajout sont interdits dans la plupart des cas et en l'occurence, le tiens.

    RecordSource correspond à la source de données d'un formulaire ou d'un état.
    ControlSource cible un champ de ce RecordSource (Table ou Requête)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ça y est ça marche !!!!

    Je suis passé par une table "tampon" (DampTable).
    Pour ceux que ça intéresse voici le code.
    ça peut paraitre compliqué pour un truc qui semble simple mais je n'ai pas trouvé de solution plus simple.

    Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Dim list As String
     
        list = ""
        list = list & "SELECT RESULTS.OrderID, RESULTS.Comments, "
        list = list & "QUESTIONS.DescriptionOfCheck, "
        list = list & "QUEST_SUBFORM_AUDIT.rescheck "
        list = list & "FROM RESULTS, QUESTIONS, QUEST_SUBFORM_AUDIT "
        list = list & "WHERE RESULTS.OrderID = QUESTIONS.OrderID AND "
        list = list & "RESULTS.OrderID = QUEST_SUBFORM_AUDIT.OrderID AND "
        list = list & "RESULTS.ReportID = 16 AND RESULTS.Quote = CLng(2) "
        list = list & "ORDER BY RESULTS.OrderID"
     
        Dim db As Database
        Dim rs As Recordset
     
        Set db = CurrentDb
     
        Set rs = db.OpenRecordset(list, DB_OPEN_SNAPSHOT)
     
        Dim numb As Integer
        rs.MoveLast
        numb = rs.RecordCount
     
        Dim i As Integer
     
        For i = 1 To numb
            check = rs(2).Value
            comments = rs(1).Value
            rescase = rs(3).Value
     
            CurrentDb.Execute "INSERT INTO DampTable (Description, Comments, rescheck) Values ('" & Me.check & "', '" & Me.comments & "', '" & Me.rescase & "');"
       Next
     
        list = ""
        list = "SELECT ID, Description, Comments, rescheck FROM DampTable"
     
        Form_CheckList.RecordSource = list
        Form_CheckList.domain = "ID"
        Form_CheckList.comments.ControlSource = "Comments"
        Form_CheckList.check.ControlSource = "Description"
        Form_CheckList.rescase.ControlSource = "rescheck"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] utiliser la liste d'une table en check box dans un formulaire
    Par Bomagicmusic dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2009, 18h34
  2. Multisélection dans formulaire continu
    Par Farbin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 10h26
  3. Check Box dans List Box en C++
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 09h58
  4. liste déroulante dans formulaire continu
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40
  5. Figer colonnes dans formulaire continu
    Par Mr.Gus dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo