IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[DataGrid] Intercepter le clic sur en-tête de colonne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [DataGrid] Intercepter le clic sur en-tête de colonne
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer l'événement clic sur en-tête de colonne d'un datagrid, est-ce que la faq suivante répond au besoin :
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=form_dgrid ?

    Merci pour toute info complémentaire.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'avoue ke je ne comprend pas bien ta question.
    Tu veux qu'à la suite d'une selection de l'en-tête d'une ligne obtenir les info de cette ligne ou koi?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En fait je souhaite seulement faire un traitement particulier selon que je clique sur telle ou telle en-tête de colonne de mon datagrid.

    Quel événement dois-je utiliser et que dois-je mettre dedans ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'utilise un datagridview. On peut utiliser lévènement
    ColumnHeaderMouseClick
    je pense pour realiser ce que tu veux faire.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci mais je n'ai malheureusement pas ce composant sur VS .NET 2003.
    D'autres idées ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bon mais tu peux regarder les évènements possible de ton datagrid et voir si il y a un évènement de ce genre.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Apparemment, la page suivante répond au besoin:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/b8yw7fbd.aspx

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interception du clic sur la croix lorsque on quitte.
    Par BoyzInDaProject dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 16h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 09h37
  3. [C#] Remplir un datagrid en dble clic sur un autre datagrid
    Par Theka dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2006, 11h12
  4. [C#]Intercepter le clic sur la croix (quitter)
    Par r0d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2006, 13h51
  5. [MFC] Intercepter le clic sur Minimze Box
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo