IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Creation d'un activeX en VB.net pour l'utiliser dans une page web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Creation d'un activeX en VB.net pour l'utiliser dans une page web
    Hello,

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment créer un ActiveX en VB.net avec VS2005 ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors, il me semble que la question a déjà été posée sur le forum, et aussi que tu peux trouver une solution sur le net.

    Personnellement j'ai déjà cherché mais je ne m'en rappelle plus, si tu trouves, pense à partager ta découverte. merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    J'ai trouvé ca mais je ne sais pas si c'est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    '-> déclaration de l'API "GetUserName" contenue dans la DLL "advapi32"
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _ 
                            (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long 
    '
    '
    Private Sub Form_Load() 
    '   variable de résultat
        Dim strUserName As String 
     
    '   on crée le buffer, c'est à dire qu'on pré-rempli le résultat. c'est l'API qui veut çà.
    '   chr n'est pas une variable mais une fonction retournant le caractère du code ascii en param.
    '   ici on rempli donc strUserName avec 100 fois le caractère NULL
        strUserName = String(100, Chr$(0)) 
     
    '   utilisation de l'API avec la variable pré-remplie et sa taille
        GetUserName strUserName, 100 
     
    '   l'API nous retourne le nom du User sur les 100 carac. les carac inutiles sont donc ceux
    '   que nous avions mis par buffer, donc des Chr(0)
    '   nb : $ pour string
    '   on récupère donc la gauche du résultat jusqu'au premier caractère null trouvé (qui ne peut pas
    '       faire partie du nom réel)
        strUserName = Left$(strUserName, InStr(strUserName, Chr$(0)) - 1) 
     
    '   on affiche le résultat dans une alerte
        MsgBox "Hello  '" & strUserName & "'"
        Unload Me 
    End Sub
    Voila
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé un lien très explicite, mais tout en anglais.

    A toi de jouer ^^

    http://www.vbdotnetheaven.com/Upload...nVBdotNET.aspx
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 19h36
  3. pour se diriger vers une page web
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h31
  4. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03
  5. valeur d'un champ pour l'utiliser dans une requete
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo