IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Gestion des rejets avec Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Gestion des rejets avec Talend
    Bonjour,

    Je rencontre quelques difficultés dans la gestion des rejets. Je voulais savoir si on pouvait gérer plusieurs tables de rejets dans un tMap (autant de table de rejet qu'ils n'existent de tables d'entrées).

    En fait, en essayant de faire ca, les rejets de la premiere table fonctionne mais pour les autres tables, j'ai automatiquement des rejets.

    J'ai suivi en détail le guide utilisateur mais en vain

    Merci d'avance.

  2. #2
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Bonjour,

    Je rencontre quelques difficultés dans la gestion des rejets. Je voulais savoir si on pouvait gérer plusieurs tables de rejets dans un tMap (autant de table de rejet qu'ils n'existent de tables d'entrées).

    En fait, en essayant de faire ca, les rejets de la premiere table fonctionne mais pour les autres tables, j'ai automatiquement des rejets.

    J'ai suivi en détail le guide utilisateur mais en vain

    Merci d'avance.
    Je pense que tu parles des rejets de lookup (rejet violet et non les rejets de filtres qui sont activés via une fleche rouge).
    Dans ce cas là, tu peux avoir autant de tables de rejet de lookup (fleche violet) que tu le souhaites mais elles recevront toutes les memes données (les lignes dont au moins une jointure interne ne s'est pas réalisée).

    Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question, sinon n'hesite pas!
    Cédric

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    En fait, j'utilise les rejets lookup (bouton violet) mais en insérant des filtres. Est-ce que c'est une bonne méthode?

    J'ai mis mon job en pièce jointe.

    L'objectif est pour chaque dim_TEMP qui génére une erreur, mettre les données dans le fichier_REJECT.

    Les tUniqRow me permettent d'eliminer les doublons.

    Les fichiers_TC sont des tables de correspondance.

    L'objectif est de remplir mes dimensions_temp à partir de ma table temporaire (mon fichier source contenant les membres dont j'ai besoin), des dimensions et des tables de correspondance.

    Je souhaite remplir mes tables_dim avec les membres présents dans la table_temporaire. Pour chaque ligne de la tabletemporaire je regarde si le membre existe dans la dimension. Si oui, je recupere les informations sinon je recherche dans la table de correspondance TC. Je recupere les informations si elles existent sinon je genere une erreur (en insérant les données inexistantes dans mon fichier de rejet).

    Pour faire ca, dans mon composant tMap j'ai mis mes liens. Dans le cas où il n'y a pas d'erreur, j'obtiens bien ce que je veux. Cependant, mon probleme est plus dans la gestion des rejets.

    Pour chaque dimension_TEMP j'ai mis un filtre (permettant d'insérer les données qui ne sont pas nuls et qui sont présent dans la table dim ou dans le fichier_TC).

    Pour chaque fichier_REJECT, j'ai mis le même filtre que précédemment mais en inversant les critères ET j'ai aussi activé le rejet lookup (bouton violet)

    Mais le problème est que le rejet marche bien pour ma premiere dimension mais pas pour les autres dimensions.

    J'espere avoir été assez explicite dans la description de mon problème. N'hesites pas à me poser des questions pour avoir des informations complémentaires.

    J'utilise TOS 2.1 M2 avec un projet java

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir,
    il y a 2 très bons tutos sur les tMaps sur le site de Talend, cela devrait t'aider.

    http://talend.com/tos/tutorials/menu.php

    Bonne soirée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'essentiel à savoir sur les rejets de sortie standard est qu'ils sont utilisés uniquement lorsque aucun des filtres des sorties standards (sans aucun rejet cochés) ne sont validés.
    Ce qui consiste à dire que si tous les tests sur les sorties standards sont invalides, les lignes sont automatiquement rejetés dans les tables qui sont cochées avec la fleche rouge (rejet standard) donc pas besoin de filtres à rajouter dans les tables de rejet si il s'agit de tester l'inverse des filtres de sorties standards.

    L'url valide actuellement pour les tutos est la suivante :
    http://www.talend.com/tos/tutorials/menu.php

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  2. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41
  3. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  4. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo