IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code pour ouvrir un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Code pour ouvrir un formulaire
    Bonjour !
    J'ai deux formulaires issus tout deux de tables différentes.
    J'ai inséré un bouton de contrôle sur le formulaire n°1 qui me permet d'ouvrir le formulaire n°2.
    Or j'aimerais que ce bouton exécute par la meme occasion une requete qui me permet d'ouvrir le formulaire n°2 en fonction de la valeur contenue dans un champs de mon formulaire n°1.

    Comment faire?? Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !

    J'espère pouvoir t'aider, je suis débutant.

    Alors, à mon avis, il suffit que tu codes ton bouton d'actions sur ton frm1 de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormAOuvrir",,,"[id] =" & Me.Id
    Bien sûr, ton champ ID correspond à l'enregistrement dont tu veux ouvrir le détail.

    Ton frm2 soit être basé sur une requête qui contiendra aussi ton champ ID.

    J'espère que ça répond à ta question,

    au plaisir,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de le faire à l'aide des macros ? car je n'y arrives pas...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par EGSway
    Ce n'est pas possible de le faire à l'aide des macros ? car je n'y arrives pas...
    Ce post n'a rien à voir avec une requête mais trouve plutôt sa place dans le sous-forum IHM ou autre dans Access. Corrigez-moi si je me trompe.
    Bref, voici comment mettre en place l'ouverture du formulaire à l'aide d'une macro:
    Création de la macro
    Tu crées une macro
    Action: OuvrirFormulaire
    Dans la zone Arguments de l'action
    Nom formulaire: Formulaire2
    Condition Where: [Nom de champ dans Formulaire2]=Formulaires!Formulaire1!NomContrôle
    Fermes et enregistres la macro

    Dans le formulaire Formulaire1
    A l'événement sur clic du bouton, places le nom de ta macro

    En espérant de t'avoir aidé,
    Bon courage et @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'obtiens un message d'erreur lorsque je tape ma condition where.
    Je pense que c'est au niveau du nom contrôle.
    Je dois bien y inscrire le nom de mon bouton de contrôle sur lequel je dois cliquer?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Inutile de marquer le nom du bouton
    crait ta macro comme Mahefasoa ta indiquer et sur la propriete Clic de ton bouton indique le nom de ta macro

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par EGSway
    J'obtiens un message d'erreur lorsque je tape ma condition where.
    Je pense que c'est au niveau du nom contrôle.
    Je dois bien y inscrire le nom de mon bouton de contrôle sur lequel je dois cliquer?
    Qu'est-ce que tu as écrit dans l'argument Condition WHERE?
    Mais pourtant passer par du code est plus simple et plus souple et ce n'est pas difficile du tout il suffit de s'y mettre.

Discussions similaires

  1. Code pour ouvrir les formulaires dans la meme fenetre
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 16h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 21h41
  4. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38
  5. code pour fermer un formulaire
    Par rippey dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo