IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Probleme avec la superglobale $_FILES


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [PHP-JS] Probleme avec la superglobale $_FILES
    je veux uploader des fichiers à partir d'un formulaire mais le problème est que mon code est inexact et je n'arrive pas à retrouver les erreurs dans mon code mais le message d'erreurs que le navigateur affiche est:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/ajpauni/public_html/ong/reception.php on line 3
    la page reception.php est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    $_FILES['icone']['name'];    //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur. 
    $_FILES['icone']['type'];     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png".
    $_FILES['icone']['size'];     //La taille du fichier en octets.
    $_FILES['icone']['tmp_name'];//L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire.
    $_FILES['icone']['error'];    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé. 
    ?>
     
    <?php
    if ($_FILES['icone']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    ?>
     
    <?php
    if ($_FILES['icone']['size'] > $maxsize) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    ?>
     
    <?php
    $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png' );
    $extension_upload = substr(  strrchr($_FILES['icone']['name'], '.')  ,1);
    if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
    ?>
     
    <?php
    $image_sizes = getimagesize($_FILES['icone']['tmp_name']);
    if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    ?>
     
    <?php
    $nom = microtime();
    $nom = "mes_fichiers/".str_replace(' ','',$nom);
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'],$nom);
    if ($resultat) echo "Transfert réussi";
    ?>
    et le code du formulaire est:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="post" action="reception.php" enctype="multipart/form-data">
         <label for="icone">Icone du fichier (JPG, PNG ou GIF | max. 15Ko):</label><br />
         <input type="file" name="icone" id="icone" /><br />
         <label for="mon_fichier">Fichier (Tous formats | max. 1Mo):</label><br />
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1048576" />
         <input type="file" name="mon_fichier" id="mon_fichier" /><br />
         <label for="titre">Titre du fichier (max 50 caractères):</label><br />
         <input type="text" name="titre" value="Titre du fichier" id="titre" /><br />
         <label for="description">Description de votre fichier (max 255 caractères):</label><br />
         <textarea name="description" id="description"></textarea><br />
         <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    </form>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    reception.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if ($_FILES['icone']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
     
     if ($_FILES['icone']['size'] > $maxsize) $erreur = "Le fichier est trop gros";
     
    $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png' );
    $extension_upload = substr(  strrchr($_FILES['icone']['name'], '.')  ,1);
    if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
     
    $image_sizes = getimagesize($_FILES['icone']['tmp_name']);
    if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
     
    $nom = microtime();
    $nom = "mes_fichiers/".str_replace(' ','',$nom);
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'],$nom);
    if ($resultat) echo "Transfert réussi";
    ?>

    N'oublie pas de créer ton dossier "mes_fichiers/"

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut bebas,
    En fait t'as une erreur sur tes 5 première lignes (il te manque le point virgule à la fin de chaque ligne). De plus, je pense que ces même lignes ne sert pas à grand chose quand elles sont toutes seul sans aucune affectation de variable (à part à titre informatif gràce au commentaire ?).

    Voila, bon courage pour la suite.
    ++
    ShinJava

Discussions similaires

  1. [PHP/MySQL] Probleme avec ' (quote)
    Par xtaze dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h00
  2. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  3. [PHP-JS] Probleme avec Impression ?
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 09h40
  4. [PHP-JS] Probleme avec onchange qui ne redirige pas
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 12h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo