IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script imparfait sous IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Script imparfait sous IE7
    Bonsoir à tous,

    D'avance excusez moi si je ne suis pas dans la bonne rubrique ou si ma question est mal formulée.
    La programmation n'est pas du tout mon domaine...
    Je vous expose donc mon problème en espérant vous présenter tous ce qui pourra vous aider à analyser mon problème.
    Faute de quoi, je fournirais ce qui vous intéresse.

    J'ai installé sur mon forum un script et un MOD qui permette d'afficher une image que on passe la souris sur un mot.
    SI le mot est souligné sur FireFox, il ne l'est pas sous IE7...
    Est-ce du au JAvascript ou pas?
    Si oui, voici les codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    Le script infobulle.js:
    var xOffset=6
    var yOffset=5    
     
    var affiche = false; // La variable i nous dit si le bloc est visible ou non
    var w3c=document.getElementById && !document.all;
    var ie=document.all;
     
    if (ie||w3c) {
      var laBulle
    }
     
    function ietruebody(){  // retourne le bon corps...
      return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
    }
     
    function deplacer(e) {
      if(affiche){
        var curX = (w3c) ? e.pageX : event.x + ietruebody().scrollLeft;
        var curY = (w3c) ? e.pageY : event.y + ietruebody().scrollTop;
     
        var winwidth = ie && !window.opera ? ietruebody().clientWidth : window.innerWidth - 20;
        var winheight = ie && !window.opera ? ietruebody().clientHeight : window.innerHeight - 20;
     
        var rightedge = ie && !window.opera ? winwidth - event.clientX - xOffset : winwidth - e.clientX - xOffset;
        var bottomedge = ie && !window.opera ? winheight - event.clientY - yOffset : winheight - e.clientY - yOffset;
     
        var leftedge = (xOffset < 0) ? xOffset*(-1) : -1000
     
        // modifier la largeur de l'objet s'il est trop grand...
        if(laBulle.offsetWidth > winwidth / 3){
          laBulle.style.width = winwidth / 3
        }
     
        // si la largeur horizontale n'est pas assez grande pour l'info bulle
        if(rightedge < laBulle.offsetWidth){
          // bouge la position horizontale de sa largeur à gauche
          laBulle.style.left = curX - laBulle.offsetWidth + "px"
        } else {
          if(curX < leftedge){
            laBulle.style.left = "5px"
          } else{
            // la position horizontale de la souris
            laBulle.style.left = curX + xOffset + "px"
          }
        }
     
        // même chose avec la verticale
        if(bottomedge < laBulle.offsetHeight){
          laBulle.style.top = curY - laBulle.offsetHeight - yOffset + "px"
        } else {
          laBulle.style.top = curY + yOffset + "px"
        }
      }
    }
    function montre(text) {
      if (w3c||ie){
        laBulle = document.all ? document.all["bulle"] : document.getElementById ? document.getElementById("bulle") : ""
        laBulle.innerHTML = text; // fixe le texte dans l'infobulle
        laBulle.style.visibility = "visible"; // Si il est cachée (la verif n'est qu'une securité) on le rend visible.
        affiche = true;
      }
    }
    function cache() {
      if (w3c||ie){
        affiche = false
        laBulle.style.visibility="hidden" // avoid the IE6 cache optimisation with hidden blocks
        laBulle.style.top = '-1000px'
        laBulle.style.backgroundColor = ''
        laBulle.style.width = ''
      }
    }
     
    document.onmousemove = deplacer; // des que la souris bouge, on appelle la fonction move pour mettre a jour la position de la bulle.
    Merci pour votre aide

    Marco

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    A priori ça ne vient pas du script, donne le code de ta page, ou un lien vers celle-ci

    -------------
    Si tu utilises des balises de lien (balise <a href="#">) pour afficher tes infos-bulles, tu peux également rechercher de ce côté là (car tes liens sont soulignés sous FF mais pas sous IE)

    Plusieurs possibilités :
    1. regarde la feuille de style de ta page. As-tu un code du genre :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      a{
      text-decoration: none;
      }
      si oui remplace "none" par "underline"
    2. Ou c'est peut-être une option d'IE qui est désactivée.

      Outils > Options Internet
      Dans la boite de dialogue clique sur l'onglet avancées.

      Cherche l'item "Navigation" puis "Souligner les liens". Tu as 3 options :
      • jamais
      • par pointage
      • toujours

      coche "toujours"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.
    Bon c'est pas du javascript, je suis pas au bon endroit, je vais encore me faire engueuler...


    Voici le lien vers ma page.
    http://forum.couteauxzen.net/viewtopic.php?t=2094
    Les parametres IE7 sont bons, je suis sur "toujours"

    Marco

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    dans le code source c'est la balise acronym qui est utilisée, par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <acronym onmouseover="montre('<img src=\'http://www.couteauxzen.net/webcz/bddimages/1515.jpg\' />')" onmouseout="cache();" title="">1515</acronym>

    Le lien est souligné grâce à ce style :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    border-bottom-style: dotted; /*pointillés */
    or IE ne reconnait pas ce style

    J'ai regardé la feuille de styles inclue dans la page, et j'ai vu ce style nulle part.
    Peut-être dans une feuille de style externe ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Super...
    On approche on dirait!


    J'ai du merdouiller quelque part parce que j'ai 2 fichiers css si c'est cela que tu appelles les feuilles de sytle.
    un subsilver.css et un subSilver.css

    Je pense que ce doit être les même.
    Je te copie le code de la subsilver.css:
    J'espère avoir bien compris ce que tu veux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
     
    /*
      The original subSilver Theme for phpBB version 2+
      Created by subBlue design
      http://www.subBlue.com
    */
     
     
     /* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
    body {
    	background-color: #E5E5E5;
    	scrollbar-face-color: #DEE3E7;
    	scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
    	scrollbar-shadow-color: #DEE3E7;
    	scrollbar-3dlight-color: #D1D7DC;
    	scrollbar-arrow-color:  #006699;
    	scrollbar-track-color: #EFEFEF;
    	scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;
    }
     
    /* General font families for common tags */
    font,th,td,p { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif }
    a:link,a:active,a:visited { color : #006699; }
    a:hover		{ text-decoration: underline; color : #DD6900; }
    hr	{ height: 0px; border: solid #D1D7DC 0px; border-top-width: 1px;}
     
     
    /* This is the border line & background colour round the entire page */
    .bodyline	{ background-color: #FFFFFF; border: 1px #98AAB1 solid; }
     
    /* This is the outline round the main forum tables */
    .forumline	{ background-color: #FFFFFF; border: 2px #006699 solid; }
     
     
    /* Main table cell colours and backgrounds */
    td.row1	{ background-color: #EFEFEF; }
    td.row2	{ background-color: #DEE3E7; }
    td.row3	{ background-color: #D1D7DC; }
     
     
    /*
      This is for the table cell above the Topics, Post & Last posts on the index.php page
      By default this is the fading out gradiated silver background.
      However, you could replace this with a bitmap specific for each forum
    */
    td.rowpic {
    		background-color: #FFFFFF;
    		background-image: url(images/cellpic2.jpg);
    		background-repeat: repeat-y;
    }
     
    /* Header cells - the blue and silver gradient backgrounds */
    th	{
    	color: #FFA34F; font-size: 11px; font-weight : bold;
    	background-color: #006699; height: 25px;
    	background-image: url(images/cellpic3.gif);
    }
     
    td.cat,td.catHead,td.catSides,td.catLeft,td.catRight,td.catBottom {
    			background-image: url(images/cellpic1.gif);
    			background-color:#D1D7DC; border: #FFFFFF; border-style: solid; height: 28px;
    }
     
     
    /*
      Setting additional nice inner borders for the main table cells.
      The names indicate which sides the border will be on.
      Don't worry if you don't understand this, just ignore it :-)
    */
    td.cat,td.catHead,td.catBottom {
    	height: 29px;
    	border-width: 0px 0px 0px 0px;
    }
    th.thHead,th.thSides,th.thTop,th.thLeft,th.thRight,th.thBottom,th.thCornerL,th.thCornerR {
    	font-weight: bold; border: #FFFFFF; border-style: solid; height: 28px; }
    td.row3Right,td.spaceRow {
    	background-color: #D1D7DC; border: #FFFFFF; border-style: solid; }
     
    th.thHead,td.catHead { font-size: 12px; border-width: 1px 1px 0px 1px; }
    th.thSides,td.catSides,td.spaceRow	 { border-width: 0px 1px 0px 1px; }
    th.thRight,td.catRight,td.row3Right	 { border-width: 0px 1px 0px 0px; }
    th.thLeft,td.catLeft	  { border-width: 0px 0px 0px 1px; }
    th.thBottom,td.catBottom  { border-width: 0px 1px 1px 1px; }
    th.thTop	 { border-width: 1px 0px 0px 0px; }
    th.thCornerL { border-width: 1px 0px 0px 1px; }
    th.thCornerR { border-width: 1px 1px 0px 0px; }
     
     
    /* The largest text used in the index page title and toptic title etc. */
    .maintitle,h1,h2	{
    			font-weight: bold; font-size: 22px; font-family: "Trebuchet MS",Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    			text-decoration: none; line-height : 120%; color : #000000;
    }
     
     
    /* General text */
    .gen { font-size : 12px; }
    .genmed { font-size : 11px; }
    .gensmall { font-size : 10px; }
    .gen,.genmed,.gensmall { color : #000000; }
    a.gen,a.genmed,a.gensmall { color: #006699; text-decoration: none; }
    a.gen:hover,a.genmed:hover,a.gensmall:hover	{ color: #DD6900; text-decoration: underline; }
     
     
    /* The register, login, search etc links at the top of the page */
    .mainmenu		{ font-size : 11px; color : #000000 }
    a.mainmenu		{ text-decoration: none; color : #006699;  }
    a.mainmenu:hover{ text-decoration: underline; color : #DD6900; }
     
     
    /* Forum category titles */
    .cattitle		{ font-weight: bold; font-size: 12px ; letter-spacing: 1px; color : #006699}
    a.cattitle		{ text-decoration: none; color : #006699; }
    a.cattitle:hover{ text-decoration: underline; }
     
     
    /* Forum title: Text and link to the forums used in: index.php */
    .forumlink		{ font-weight: bold; font-size: 12px; color : #006699; }
    a.forumlink 	{ text-decoration: none; color : #006699; }
    a.forumlink:hover{ text-decoration: underline; color : #DD6900; }
     
     
    /* Used for the navigation text, (Page 1,2,3 etc) and the navigation bar when in a forum */
    .nav			{ font-weight: bold; font-size: 11px; color : #000000;}
    a.nav			{ text-decoration: none; color : #006699; }
    a.nav:hover		{ text-decoration: underline; }
     
     
    /* titles for the topics: could specify viewed link colour too */
    .topictitle			{ font-weight: bold; font-size: 11px; color : #000000; }
    a.topictitle:link   { text-decoration: none; color : #006699; }
    a.topictitle:visited { text-decoration: none; color : #5493B4; }
    a.topictitle:hover	{ text-decoration: underline; color : #DD6900; }
     
     
    /* Name of poster in viewmsg.php and viewtopic.php and other places */
    .name			{ font-size : 11px; color : #000000;}
     
    /* Location, number of posts, post date etc */
    .postdetails		{ font-size : 10px; color : #000000; }
     
     
    /* The content of the posts (body of text) */
    .postbody { font-size : 12px;}
    a.postlink:link	{ text-decoration: none; color : #006699 }
    a.postlink:visited { text-decoration: none; color : #5493B4; }
    a.postlink:hover { text-decoration: underline; color : #DD6900}
     
     
    /* Quote & Code blocks */
    .code {
    	font-family: Courier, 'Courier New', sans-serif; font-size: 11px; color: #006600;
    	background-color: #FAFAFA; border: #D1D7DC; border-style: solid;
    	border-left-width: 1px; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px
    }
     
    .quote {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #444444; line-height: 125%;
    	background-color: #FAFAFA; border: #D1D7DC; border-style: solid;
    	border-left-width: 1px; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px
    }
     
     
    /* Copyright and bottom info */
    .copyright		{ font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #444444; letter-spacing: -1px;}
    a.copyright		{ color: #444444; text-decoration: none;}
    a.copyright:hover { color: #000000; text-decoration: underline;}
     
     
    /* Form elements */
    input,textarea, select {
    	color : #000000;
    	font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	border-color : #000000;
    }
     
    /* The text input fields background colour */
    input.post, textarea.post, select {
    	background-color : #FFFFFF;
    }
     
    input { text-indent : 2px; }
     
    /* The buttons used for bbCode styling in message post */
    input.button {
    	background-color : #EFEFEF;
    	color : #000000;
    	font-size: 11px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    /* The main submit button option */
    input.mainoption {
    	background-color : #FAFAFA;
    	font-weight : bold;
    }
     
    /* None-bold submit button */
    input.liteoption {
    	background-color : #FAFAFA;
    	font-weight : normal;
    }
     
    /* This is the line in the posting page which shows the rollover
      help line. This is actually a text box, but if set to be the same
      colour as the background no one will know ;)
    */
    .helpline { background-color: #DEE3E7; border-style: none; }
     
     
    /* Import the fancy styles for IE only (NS4.x doesn't use the @import function) */
    @import url("formIE.css");

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par idamarco
    J'ai du merdouiller quelque part parce que j'ai 2 fichiers css si c'est cela que tu appelles les feuilles de sytle.
    un subsilver.css et un subSilver.css
    ce sont effectivement les feuilles de styles (Cascading Style Sheets)


    Citation Envoyé par idamarco
    Je te copie le code de la subsilver.css:
    ce n'est pas la bonne

    Fais une recherche par mots-clefs dans tes fichiers CSS : "acronym" ou mieux "dotted".

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je m'embrouille un epu avec ces 2 fichiers dont un seul comporte un S majuscule...
    Avec le FTP il réduit le S en minuscule et écrase l'autre...
    J4espère que ce n'est pas grave...
    Donc,
    j'ai modifié comme le demandait le MOD ACRONYMS le subSilver.css en rajoutant derrière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .helpline { background-color: #DEE3E7; border-style: none; }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    abbr, acronym {
    	border-bottom: 1px dotted #333;
    	cursor: help;
    }
    Ca ne change rien...

    Est ce que c'est ce que tu cherchais?

    [EDIT]
    Maintenant que je comprends mieux comment cela fonctionne, j'ai été faire un tour sur le net et retrouve régulièrement le problème...
    Si j'ai bien compris, le code mise en page de l'acronyme serait dans le Subsilver.css.
    Donc, ca ne marche pas.
    Si tu as une combine, je suis évidemment preneur sinon, je me disais qu'il suffirait de modifier la couleur des acronymes pour qu'ils soient reconnaissables sous IE.
    Qu'en penses tu?

    Encore merci pour ton aide et bonne nuit!
    Marco

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    1. essaye de transformer :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      abbr, acronym {
      	border-bottom: 1px dotted #333;
      	cursor: help;
      }

      en
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      abbr, acronym {
      	border-bottom: none;
      	cursor: help;
              text-decoration: underline;
      }


    2. Si tu as une combine, je suis évidemment preneur sinon, je me disais qu'il suffirait de modifier la couleur des acronymes pour qu'ils soient reconnaissables sous IE.
      Pourquoi pas. Dans ce cas, ajoute sous cette ligne :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      .helpline { background-color: #DEE3E7; border-style: none; }
      ceci
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      abbr, acronym { color: #0000FF}
      Attention : il n'y a pas de point (.) avant les termes acronym et abbr. Là, j'ai mis la couleur bleu aussi bien pour l'acronyme que pour abbr. Elle sera interprétée par Firefox et IE (et pour FF le terme sera en plus souligné). Le code de couleur est en hexadécimal RVB.

      Par contre si tu rajoutes cette ligne, il n'est pas nécessaire de modifier le code CSS en -1-

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut

    Ca change rien???
    Ni couleur ni soulignement.

    En fait, je me suis embrouiller hier soir avec les fichiers au point de me demander si je suis dans les bons CSS

    Mais je ne vois pas ou il y en aurait un autre...


    Je suis désolé mais je rame là.

    Il n y a pas un moyen de tester subsilver.css en rajoutant quelque chose dedans pour être sur que c'est le bon?

    Je le montre les install du mod:
    Install_bbcode.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    #################################################################
    ## MOD Title: Acronym BBCode Mod
    ## MOD Author: CodeMonkeyX <nickyoungso@yahoo.com> - http://www.codemonkeyx.net
    ## MOD Description: Provides the [acronym="abbrivation"]abbr[/acronym] bbcodes.
    ##
    ## MOD Version: 0.9.0
    ##
    ## Installation Level: easy
    ## Installation Time: 5 Minutes
    ## Files To Edit: 	bbcode.php
    ##					bbcode.tpl
    ##					subSilver.css
    ##
    ## Included Files: none
    ##
    ##############################################################
    ## For Security Purposes, Please Check: http://www.phpbb.com/mods/downloads/ for the
    ## latest version of this MOD. Downloading this MOD from other sites could cause malicious code
    ## to enter into your phpBB Forum. As such, phpBB will not offer support for MOD's not offered
    ## in our MOD-Database, located at: http://www.phpbb.com/mods/downloads/
    ##############################################################
    ##
    ## Author Notes:
    ##
    ##
    #################################################################
    ## Before Adding This MOD To Your Forum, You Should Back Up All Files Related To This MOD
    #################################################################
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    includes/bbcode.php
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    	$bbcode_tpl['email'] = str_replace('{EMAIL}', '\\1', $bbcode_tpl['email']);
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    /* BEGIN CMX ACRONYM MOD */
    	$bbcode_tpl['acronym_open'] = str_replace('{DESCRIPTION}', '\\1', $bbcode_tpl['acronym_open']);
    /* END CMX ACRONYM MOD */
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    	$text = preg_replace("/\[quote:$uid=\"(.*?)\"\]/si", $bbcode_tpl['quote_username_open'], $text);
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    /* BEGIN CMX ACRONYM MOD */
     
    	// acronym
    	$text = preg_replace("/\[acronym:$uid=\"(.*?)\"\]/si", $bbcode_tpl['acronym_open'], $text);
    	$text = str_replace("[/acronym:$uid]", $bbcode_tpl['acronym_close'], $text);
     
    /* END CMX ACRONYM MOD */
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    	$text = bbencode_first_pass_pda($text, $uid, '/\<div class="bbcode_container">
    	<div class="bbcode_quote">
    		<div class="quote_container">
    			<div class="bbcode_quote_container"></div>
     
    				<div class="bbcode_postedby">
    					<img src="https://forum.developpez.be/images/misc/quote_icon.png" alt="Citation" /> Envoyé par <strong>(\\\".*?\\\")\</strong>
     
    				</div>
    				<div class="message">/is', '</div>
     
    		</div>
    	</div>
    </div>', '', false, '', "[quote:$uid=\\1]");
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    /* BEGIN CMX ACRONYM MOD */
    	// [acronym] and [/acronym]
    	$text = bbencode_first_pass_pda($text, $uid, '/\[acronym=(\\\".*?\\\")\]/is', '[/acronym]', '', false, '', "[acronym:$uid=\\1]");
    /* END CMX ACRONYM MOD */
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    templates/subSilver/bbcode.tpl
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    <!-- BEGIN email --><a href="mailto:{EMAIL}">{EMAIL}</A><!-- END email -->
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    <!-- BEGIN acronym_open --><acronym title="{DESCRIPTION}"><!-- END acronym_open -->
    <!-- BEGIN acronym_close --></acronym><!-- END acronym_close -->
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    templates/subSilver/subSilver.css
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    .helpline { background-color: #DEE3E7; border-style: none; }
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    abbr, acronym {
    	border-bottom: 1px dotted #333;
    	cursor: help;
    }
     
    #
    #-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]------------------------------------------
    #
    # EoM
    Install_acronyms_mod:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    #################################################################
    ## MOD Title: Acronym Mod
    ## MOD Author: CodeMonkeyX <nickyoungso@yahoo.com> - http://www.codemonkeyx.net
    ## MOD Description: Provides automatic acroymn additions to posts.
    ##
    ## MOD Version: 0.9.4
    ##
    ## Installation Level: Easy
    ## Installation Time: 5 Minutes
    ## Files To Edit:   constants.php
    ##                  bbcode.php
    ##
    ## Included Files:  acronyms.php
    ##                  admin_acronyms.php
    ##                  acronyms_list_body.tpl
    ##                  acronyms_edit_body.tpl
    ##
    ##############################################################
    ## For Security Purposes, Please Check: http://www.phpbb.com/mods/ for the
    ## latest version of this MOD. Downloading this MOD from other sites could cause malicious code
    ## to enter into your phpBB Forum. As such, phpBB will not offer support for MOD's not offered
    ## in our MOD-Database, located at: http://www.phpbb.com/mods/
    ##############################################################
    ##
    ## Author Notes:
    ##   Version 0.9.4 is pretty much a complete rewrite. I saw that after
    ##   adding all the checks for existing tags, and urls etc the previous
    ##   method was more trouble than it was worth. So I changed it.
    ##   As of V0.9.4 acronyms are now parsed and added when the message
    ##   is viewed. This has two main:
    ##        * It makes newly added acronyms appear in old posts.
    ##        * It is much simpler to insure acronym tags are not inserted into
    ##          the wrong place.
    ##   The only dis advantage is that it adds some more processing time
    ##   to viewtopic.php.
    ##        
    ##
    #################################################################
    ##
    ## MOD History:
    ##
    ## v0.9.5
    ## - General
    ##   Fixed a problem with acronym tags already in the message body.
    ## - acronyms_list_body.tpl
    ##   Added a "Add Acronym" button to the top of the list.
    ## - admin_acronym.php
    ##   Added a check for Acronyms that are already in the Database.
    ##
    ## v0.9.4
    ## - Rewrite of the mod.
    ##
    ## v0.9.3
    ## - Fixed problem where url's not inside [url] tags were having
    ##   acronyms inserted.
    ##
    ## v0.9.2
    ## - Updated admin_acronyms so that some special characters will not
    ##   cause the SQL statements to fail.
    ## - Added Mighty_Y's acronym listing page.
    ## - Fixed problems where acronyms were being inserted into URL's, e-mail addresses, and images.
    ##
    ## v0.9.1
    ## - Made the acronym search case sensitive.
    ## - Improved search algorithm so that more acronyms are detected.
    ##
    ## v0.9.0
    ## - Initial Release.
    ##
    #################################################################
    ## Before Adding This MOD To Your Forum, You Should Back Up All Files Related To This MOD
    #################################################################
     
    #
    #-----[ COPY ]------------------------------------------
    #
    copy admin_acronyms.php to admin/admin_acronyms.php
    copy acronyms.php to acronyms.php
    copy acronym_body.tpl to templates/subSilver/acronym_body.tpl
    copy acronyms_edit_body.tpl to templates/subSilver/admin/acronyms_edit_body.tpl
    copy acronyms_list_body.tpl to templates/subSilver/admin/acronyms_list_body.tpl
     
    #
    #-----[ SQL ]------------------------------------------
    #
    CREATE TABLE `phpbb_acronyms` (
    `acronym_id` MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `acronym` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
    `description` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `acronym_id` )
    );
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    viewtopic.php
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    	$message = str_replace("\n", "\n<br />\n", $message);
     
    #
    #-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
    #
    	$message = acronym_pass( $message );
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    includes/constants.php
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    ?>
     
    #
    #-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
    #
    define('ACRONYMS_TABLE', $table_prefix.'acronyms');
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    includes/bbcode.php
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    function smiley_sort($a, $b)
     
    #
    #-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
    #
    function acronym_pass($message)
    {
    	static $orig, $repl;
     
    	if( !isset($orig) )
    	{
    		global $db, $board_config;
    		$orig = $repl = array();
     
    		$sql = 'SELECT * FROM ' . ACRONYMS_TABLE;
    		if( !$result = $db->sql_query($sql) )
    		{
    			message_die(GENERAL_ERROR, "Couldn't obtain acronyms data", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
    		}
     
    		$acronyms = $db->sql_fetchrowset($result);
     
    		if( count($acronyms) )
    		{
    			usort( $acronyms, 'acronym_sort' );
    		}
     
    		for ($i = 0; $i < count($acronyms); $i++)
    		{
    			$orig[] = '#\b(' . phpbb_preg_quote( $acronyms[$i]['acronym'], "/") . ')\b#';
    			//$orig[] = "/(?<=.\W|\W.|^\W)" . phpbb_preg_quote($acronyms[$i]['acronym'], "/") . "(?=.\W|\W.|\W$)/";
    			$repl[] = '<acronym title="' . $acronyms[$i]['description'] . '">' . $acronyms[$i]['acronym'] . '</acronym>'; ;
    		}
    	}
     
    	if( count( $orig ) )
    	{
    		$segments = preg_split( '#(<acronym.+?>.+?</acronym>|<.+?>)#s' , $message, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY | PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
     
    		$message = '';
     
    		foreach( $segments as $seg )
    		{
    			if( $seg[0] != '<' && $seg[0] != '[' )
    			{
    				$message .= str_replace('\"', '"', substr(preg_replace('#(\>(((?>([^><]+|(?R)))*)\<))#se', "preg_replace(\$orig, \$repl, '\\0')", '>' . $seg . '<'), 1, -1));
    			}
    			else
    			{
    				$message .= $seg;
    			}
    		}
    	}
     
    	return $message;
    }
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    ?>
     
    #
    #-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
    #
    function acronym_sort($a, $b)
    {
    	if ( strlen($a['acronym']) == strlen($b['acronym']) )
    	{
    		return 0;
    	}
     
    	return ( strlen($a['acronym']) > strlen($b['acronym']) ) ? -1 : 1;
    }
     
    #
    #-----[ OPEN ]------------------------------------------
    #
    language/lang_english/lang_admin.php
     
    #
    #-----[ FIND ]------------------------------------------
    #
    $lang['Click_return_wordadmin'] = 'Click %sHere%s to return to Word Censor Administration';
     
    #
    #-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
    #
    //
    // Acronyms
    //
    $lang['Acronyms_title'] = 'Acronyms Administration';
    $lang['Acronyms_explain'] = 'From this control panel you can add, edit, and remove acronyms that will be automatically added to posts on your forums.';
    $lang['Acronym'] = 'Acronym';
    $lang['Acronyms'] = 'Acronyms';
    $lang['Edit_acronym'] = 'Edit Acronym';
    $lang['Description'] = 'Description';
    $lang['Add_new_acronym'] = 'Add new acronym';
    $lang['Update_acronym'] = 'Update acronym';
     
    $lang['Must_enter_acronym'] = 'You must enter a acronym and its description';
    $lang['No_acronym_selected'] = 'No acronym selected for editing';
     
    $lang['Acronym_updated'] = 'The selected acronym has been successfully updated';
    $lang['Acronym_added'] = 'The acronym has been successfully added';
    $lang['Acronym_removed'] = 'The selected acronym has been successfully removed';
     
    $lang['Click_return_acronymadmin'] = 'Click %sHere%s to return to Acronym Administration';
     
    #
    #-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]------------------------------------------
    #
    # EoM
    Et les modifications que j'ai faîtes sous les conseils précieux de m'sieur Darkenshin
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=363264

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par idamarco

    Ca change rien???
    Ni couleur ni soulignement.

    En fait, je me suis embrouiller hier soir avec les fichiers au point de me demander si je suis dans les bons CSS

    Mais je ne vois pas ou il y en aurait un autre...
    regarde ta page côté client et affiche le code source. Tu verras des balises style dans le code de la page....

    Je le montre les install du mod:
    Install_bbcode.txt
    (code........)
    Install_acronyms_mod:
    (code........)
    là ça me dépasse , je ne connais pas cette syntaxe. Je botte en touche, désolé

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai regardé le code source en supposant que je devrais y trouvé le code couleur #0000FF que j'ai mis sur tes conseils dans le subsilver.css.
    Pas de code #0000FF...
    Cela impliquerait il que ce n'est pas le bon CSS...
    Mais lequel alors???
    That is the question...
    C'est forcément dans un fichier.css?

    En tout cas merci pour ton aide, j'ai déjà des premières pistes.
    Je te tiendrais au courant si je trouve.

    Friendly

    Marco

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est la bonne css sauf que subsilver ne charge pas le fichier css, il le charge depuis la page overall_header.tpl... (ce qui allourdi la page d'ailleurs)

    Avec ceci ça fonctionne mais peut-être qu'avec les modifs au-dessus aussi si tu les places au bonne endroit

    Dans ta *.css et/ou dans overall_header.tpl ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .info 
    {
    <div style="margin-left:40px">border-bottom:1px dashed #808080; 
    text-decoration: none; 
    font-weight: bold;</div>}
    Dans bbcode.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Remplace
    $repl[] = "<acronym ".$info." title=\"\">".$acronyms[$i]['acronym']."</acronym>";
    Par ça:
    $repl[] = "<acronym ".$info." title=\"\" class=\"info\">".$acronyms[$i]['acronym']."</acronym>";

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bien le bonjour!

    Je viens te donner des nouvelles.
    En fait, le css ne servait à rien.
    J'ai juste mis le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     {
      border-bottom: 1px solid black;
    }
    dans le overall_header.tpl et ça marche nickel.

    Merci encore pour ton aide.

    Marco

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    si ton problème a trouvé sa solution : tag (outils de la discussion)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 14h25
  2. Mon script pour compter les caractères marche sous IE7 et non IE8
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h42
  3. Script marche sous IE7 mais pas sous FF
    Par raffa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h54
  4. Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par carbaba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo