IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting problème de regexp ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut URL Rewriting problème de regexp ?
    salut tous,
    j'ai fait pas mal d'url rewriting mais là je bloque.
    j'ai un ancien repertoire rep1 transformé en rep2 mais je désire faire comme si les 2 existaient (sans mod_alias car je n'ai pas accès à httpd.conf). Et modifier des choses si la page est appelée avec rep1.
    j'ai donc dans mon htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^rep1([/]{0,1})$ rep2/?r=rep1[L]
    RewriteRule ^rep1/index.php\?pg=(.*)$ rep2/index.php?r=rep1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^rep1(.*)$ rep2$1 [L]
    la 1er ligne marche et la dernière aussi mais pas la 2ème (ce qui envoie la 3ème).

    Dans la 2ème je veux que la page d'index appelée avec une variable soit transférée à l'index du repertoire rep2 en ajoutant la variable r=rep1.
    Si je mets ou pas l'antislash devant le "?" ça ne match pas et passe à la 3ème règle, donc sans envoyer "r=rep1".

    voilà mon problème, merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    avec l'option QSA j'ai réussi à utiliser la 2ème ligne.
    Mais lorsque j'appelle avec http://domaine/rep1 sans slash à la fin ça agit comme une redirection et donc l'URL du navigateur devient http://domaine/rep2/ (avec un slash) tandis que si j'ai un slash en fin d'URL ça garde
    http://domaine/rep1/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^rep1([/]{0,1})$ rep2/?r=ecards [QSA,L]
    RewriteRule ^rep1/index.php$ rep2/?r=ecards [QSA,L]
    RewriteRule ^rep1(.*)$ rep2$1 [QSA,L]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^rep1([/]{0,1})$ rep2/?r=rep1[L]
    RewriteRule ^rep1\/index.php\?pg=(.*)$ rep2/index.php?r=rep1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^rep1(.*)$ rep2$1 [L]

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] problème sur une règle
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h20
  2. [URL Rewriting] Problème d'encodage
    Par cootchy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  4. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  5. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo