IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] sans spécification du nom de balise


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XPATH] sans spécification du nom de balise
    Salut,
    je veux chercher l'ensembles des attributs (se sont juste des balises de mon fichiers xml) relatives à chacune de mes composantes sans spécifier le nom des balises, en fait mon programme est censé afficher l'ensembles des attributs de chaque composante, chaque composante a ses propres attributs comme vous le verrez dans le fichier xml suivant, comment le faire? je ne peux afficher que les balises que je connait auparavant leurs noms pas comme le cas de mes attributs!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Processus>
      <processName>A1</processName>
      <date>Wed Jul 04 08:45:24 GMT+01:00 2007</date>
      <frequenceSchedule>False</frequenceSchedule>
      <frequenceStartTime>08:44:36</frequenceStartTime>
      <frequenceEndTime>08:44:36</frequenceEndTime>
      <retriesEndTime>08:44:36</retriesEndTime>
      <retriesSchedule>False</retriesSchedule>
      <frequence>20</frequence>
      <retries>1</retries>
      <retriesStartTime>08:44:36</retriesStartTime>
      <component type="capture">
        &lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Poll Directory&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;
        <bounds x="54.0" y="58.0" />
        <id>&lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Poll Directory&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;</id>
        <nom>Poll Directory</nom>
        <image>src/components/pollDirectory/Poll Directory.png</image>
        <attributes>
          <inputPath>C:\Documents and Settings\abk\Mes documents\AutoProcess 1.2_5</inputPath>
          <workingPath>C:\Documents and Settings\abk\Mes documents\Downloads</workingPath>
        </attributes>
      </component>
      <component type="process">
        &lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Bookmarks&lt;br&gt;to XML&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;
        <bounds x="262.0" y="98.0" />
        <id>&lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Bookmarks&lt;br&gt;to XML&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;</id>
        <nom>Bookmarks2XML</nom>
        <image>src/components/bookmarks2XML/Bookmarks2XML.png</image>
        <attributes />
      </component>
      <component type="process">
        &lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Watermark&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;
        <bounds x="366.0" y="246.0" />
        <id>&lt;html&gt;&lt;body align="center"&gt;Watermark&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;</id>
        <nom>Watermark</nom>
        <image>src/components/watermark/Watermark.png</image>
        <attributes>
          <destfile />
          <watermark>Ahla!</watermark>
          <opacity />
          <srcfile />
          <fontsize />
        </attributes>
      </component>
    </Processus>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    5 posts en dessous => Lien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katachana
    5 posts en dessous => Lien
    Merci, mais ce n'est pas ça ce que je veux
    en fait, les attributs dans mon fichier xml n'ont aucune relation avec les attributs au sens du xml, ils presentent juste des noms de balises!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Tu veux afficher tous ce qu'il y a entre les balises <attributes> ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu
    Citation Envoyé par Katachana
    Tu veux afficher tous ce qu'il y a entre les balises <attributes> ?
    Oui, je veux obtenir les attributs (attributes) de chaque composante.
    Bon j'ai pu trouver une solution en changeant la structure de mon fichier xml, pour chaque composante, au lieu d'avoir un ensemble d'attributs chaqu'un dans une balise le tout sous la balise <attributes>, j'ai mis pour chaque composante un ensemble de balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <att> attName="nom de l_attribut" attValue="valeur de l_attribut" </att>
    de cette façon, pour chaque composante je parcour l'ensemble des balises <att> et j'affiche les attributs relatifs (ce dernier mot attribut est bien au sens de xml ;-)).
    Mais quand même je veux savoir s'il y a une façon de le faire sans changer la structure du fichier xml?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Tu veux en faire quoi des noeuds enfants de tes noeuds "attributs"?
    Tu pourrais faire un <xsl:apply-templates select="//attributes/*"/>
    et en définissant un template :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="attributes/*">
    <!-- fait ce que tu veux avec tes noeuds --> 
    </xsl:template>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo
    Tu veux en faire quoi des noeuds enfants de tes noeuds "attributs"?
    Dans le fichier xml on doit enregistrer les attributs d'un ensemble de composantes, dans mon programme avec XPATH, j'ai dis que je veux afficher les attributs relatifs à chaque composantes, mais en fait je veux restituer la configuration initiale enregistrer dans le fichier xml, qui est la configuration d'un graph (similaire au workflow), ainsi mon souci est d'associer à chaque composante ses attributs relatifs.
    Bon le problème a été résolu pour moi en changeant la structure du fichier xml de configuration. Les changements sont decrites dans mon message précédent.
    Merci pour votre contribution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mapper un fichier XML sans afficher le nom des balises.
    Par Lorito dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 15h48
  2. [XPATH] nom de balise inconnu
    Par laurentibus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 11h00
  3. [xpath] Requête sur le nom des attributs sans casse
    Par fedfil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h58
  4. [XML] Accent dans les noms de balises
    Par virgul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 13h42
  5. XLS - Nom des balise
    Par lakrimo dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo