IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher une condition sur une zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Afficher une condition sur une zone de texte
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire qui liste toutes les entités de ma table "matériel", mais je souhaite la compléter avec un autre champ "dispo". Je veux afficher "oui" si mon matériel n'est pas présent dans ma table "maintenance" et "non" si le matériel est présent dans la table "maintenance". Mais comment faire comprendre à ma zone de texte cette condition ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être qu'un Dlookup() suffira...
    Tout dépend comment est structurée ta base.

    Par exemple dans le champ Dispo calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IIf((DLookup("[IDMateriel]", "maintenance", "[IDMateriel]=" _
    & [IDMateriel]) <> 0), "OUI", "NON")
    IDMateriel repésente l'ID champ numérique Non Null de l'enregistrement en cours susceptible d'être commun à l'une ou l'autre table...

    Ou par VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Form_Current()
    Dim vTest
     
        vTest = DLookup("[IDMateriel]", "maintenance", "[IDMateriel]=" _
    & [IDMateriel])
        If vTest <> 0 Then
          Dispo = "OUI"
        Else
          Dispo = "NON"
        End If
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ca marche tres bien.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  3. [Etat] appliquer une condition sur une somme
    Par Oluha dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h34
  4. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo