IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Sessions] session_destroy lors de la fermeture de la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Sessions] session_destroy lors de la fermeture de la fenêtre
    Bonjour a tous,

    Je développe un site web. J'utilise Firefox et aussi les sessions. Normalement les sessions sont automatiquement détruites lors de la fermeture de la fenetre. Or ici lorsque je quitte un onglet de Firefox, la session n'est pas détruite. Cela me génère des erreurs lorque je suis de nouveau connecté sous un nom différents.

    Merci pour votre aide...

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Le probleme est que tu n'as pas vraiment un event sur la fermeture de fenetres (onglets).

    Ce que tu peux faire c'est un javascript qui s'execute sur le "unload" de la balise body et la tu genere un popup avec les position hors de l ecran et tu detruit ta session.

    A tester...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 350
    Points : 15 696
    Points
    15 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000
    Ce que tu peux faire c'est un javascript qui s'execute sur le "unload" de la balise body et la tu genere un popup avec les position hors de l ecran et tu detruit ta session.
    il ne faut pas oublier de gérer le cas où le JavaScript est désactivé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui merci pour vos réponses.

    L'idéal serait quand meme de faire quelque chose en utilisant PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Oui mais ici on parle de javascript

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai un vague souvenir d'avoir vu un truc dans les contributons sur la gestion des sessions lors de la feremture d'une fenetre ...

    j'avais aussi un vague souvenir que c'était encore fremy dans le coup

    http://www.developpez.net/forums/sho...012#post940012

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 10h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 11h27
  4. Evènement sur le body lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 17h54
  5. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo