IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

script cmd inséré dans visual basic 2005


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut script cmd inséré dans visual basic 2005
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire pour exécuter ce code vbs qui fonctionne très bien dans visual basic. Et si c'est possible d'abord. J'ai créé une listeBox avec une liste de logiciel à installer silencieusement mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon script dans visual basic 2005

    merci pou votre aide


    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged( ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged

    start /wait \\nantes01\Root\Install$\"Adobe Reader" \ "AdbeRdr80_fr_FR.exe" /sPB /rs

    Msiexec /i \\nantes01\Root\Install$\"Adobe Player" \install_flash_player_plugin.msi /passive

    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Execute le dans le DOS à partir de ton programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged( ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
     
    Process.Start("cmd.exe", "start /wait \\nantes01\Root\Install$\"Adobe Reader" \ "AdbeRdr80_fr_FR.exe" /sPB /rs")
     
    Threading.Thread.Sleep(1000) 'attends une seconde
     
    Process.Start("cmd.exe", "Msiexec /i \\nantes01\Root\Install$\"Adobe Player" \install_flash_player_plugin.msi /passive")
     
    End Sub
    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour petite rectification, ce n'est pas du vbs mais bien une commande cmd.

    Mais lorsque mon formulaire se lance, il lance bien l'invite de commande mais ne l'exécute pas. J'ai remplacé la listbox par un label mais cela n'a aucune importance car de toutes façon j'ai une petite liste de logiciel défini à installer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
            Process.Start("cmd.exe", "Msiexec /i \\nantes01\Root\\Install$\7zip\7z442.msi /quiet")
        End Sub
    Pourtant lorsque je mets cette ligne dans un fichier.cmd le logiciel s'installe bien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussin_44
    pour petite rectification, ce n'est pas du vbs mais bien une commande cmd.

    Mais lorsque mon formulaire se lance, il lance bien l'invite de commande mais ne l'exécute pas. J'ai remplacé la listbox par un label mais cela n'a aucune importance car de toutes façon j'ai une petite liste de logiciel défini à installer


    Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
    Process.Start("cmd.exe", "Msiexec /i \\nantes01\Root\\Install$\7zip\7z442.msi /quiet")
    End Sub

    Pourtant lorsque je mets cette ligne dans un fichier.cmd le logiciel s'installe bien
    Je n'y connais pas grand chose en Dos mais normalement il execute la commande (chez moi ca marche). Essaye avec 'ipconfig' et tu verras bien

    PS: Penses aux balises CODE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai donc essayé comme ci-dessous

    Process.Start("cmd.exe", "<code>ipconfig /all</code>")

    mais il me retourne The syntax of the command is incorrect.

    Les balises CODE ne sont-elles pas prévues pour le HTML?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Non les balises CODE c'est pour le code en VB.NET, C#... sur ce forum !! Il faut pas la mettre dans le code el la commande dos...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, c'est enregistré.

    Avec la syntax shell() j'arrive à exécuter certains logiciels (ici par exemple juste le 1er)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Shell("Msiexec /i \\nantes01\root\Install$\7zip\7z442.msi /quiet")
    Threading.Thread.Sleep(1000) 
    Shell("start /wait \\nantes01\Root\Install$\Adobe Reader\AdbeRdr80_fr_FR.exe /sPB /rs")
    Threading.Thread.Sleep(1000) 
    Shell("start /wait \\nantes01\Root\Install$\Java\jre-6u1-windows-i586-p-s.exe /passive")
    Sinon il me mets que le fichier est introuvable alors que cette commande fonctionne très bien dans un fichier.cmd

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait un des problèmes est que pour lancer l'exécution silencieuse d'un logiciel, il n'accepte pas les espace donc je mets des "".
    Mais vb ne les acceptes pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("Msiexec /i "\\nantes.ares.ssii\root\Install$\Lotus Domino\CAS1\Lotus Notes 7.0.1 fr.msi" /passive")

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussin_44
    En fait un des problèmes est que pour lancer l'exécution silencieuse d'un logiciel, il n'accepte pas les espace donc je mets des "".
    Mais vb ne les acceptes pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("Msiexec /i "\\nantes.ares.ssii\root\Install$\Lotus Domino\CAS1\Lotus Notes 7.0.1 fr.msi" /passive")
    Oui Shell est une autre solution ! Mais les espaces sont acceptés ! ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse, voici la commande que j'ai inseré dans mon code pour l'exécution de commande cmd que je n'arrivais pas à lancer via vb2005 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("chemin\du\fichier.cmd")
    et la ça fonctionne nickel

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Mais ca aussi ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Process.Start("cmd.Exe", "/c start Y:\Sillicon\tutos.txt")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual basic 3.0 et visual basic 2005
    Par matmuth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 09h54
  2. Les onglets dans Visual Basic
    Par kilhom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 19h33
  3. eBook <<Introduction à Visual Basic 2005 gratuit>&g
    Par Faze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h11
  4. Intégration d'un SDK dans Visual Basic
    Par <-NicO-> dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 22h53
  5. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo