IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rajouter du texte à un label suivant le radiobouton selectionné


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Rajouter du texte à un label suivant le radiobouton selectionné
    Bonjour, je souhaite changer le nom attribué à un PC suivant qu'un radioBouton soit selectionné ou pas. Il y a une textBox qui renvoit dans un label le nom du PC lorsque l'on click sur le bouton Bt1. Je veux rajouter une petite expression à la suite pour identifier deux secteurs distincts.

    Mais lorsque je clic sur le bouton OK, il me renvoi dans le label juste le nom du PC que j'ai tappé dans ma textBox


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Private Sub Bt1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt1.Click
            If RadioBtn1.Checked Then
                Label1.Text = nomPC + "-P"
            End If
            Label1.Text = nomPC + "-C"
        End Sub
    pour info, nomPC est déclaré

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussin_44
    Bonjour, je souhaite changer le nom attribué à un PC suivant qu'un radioBouton soit selectionné ou pas. Il y a une textBox qui renvoit dans un label le nom du PC lorsque l'on click sur le bouton Bt1. Je veux rajouter une petite expression à la suite pour identifier deux secteurs distincts.

    Mais lorsque je clic sur le bouton OK, il me renvoi dans le label juste le nom du PC que j'ai tappé dans ma textBox

    pour info, nomPC est déclaré
    J'ai pas compris ton probleme mais ton code est deja faux !

    Car si la RadioButton1 est coché alors la label1 va prendre comme valeur "nomPC + "-P"" puis ensuite Label1.Text = nomPC + "-C"

    Correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Bt1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt1.Click
            If RadioBtn1.Checked Then
                Label1.Text = nomPC & "-P"
            Else
                Label1.Text = nomPC & "-C"
            End If
        End Sub
    PS: Avec des chaines de caractères, il faut privilégier le signe de concaténation "&" plutoto que le plus "+" réservé pour les nombres !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide, c'est ce que je recherchais.
    Le problème devait venir du fait que je n'avais pas mis la condition Elsif pour différencier le choix de mon radioButton.

    Et merci pour tes astuces ( le & à la place du + ).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussin_44
    Merci encore pour ton aide, c'est ce que je recherchais.
    Le problème devait venir du fait que je n'avais pas mis la condition Elsif pour différencier le choix de mon radioButton.

    Et merci pour tes astuces ( le & à la place du + ).
    De rien mais elseif n'est pas necessaire dans ton cas vu que tu n'as que deux choix !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajout de textes Fiche article
    Par fargate dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 13h46
  3. [VB6] Rajouter du texte dans un fichier
    Par unacsed dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 11h30
  4. rajouter du texte sur une image
    Par dietrich dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo