IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

données d'un formulaire vers un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut données d'un formulaire vers un état
    Bonjour à tous,

    Célinette à écrit en 03/2007 "Bonjour, j'ai un Etat nommé EtatChrono et un formulaire nommé FormulaireConsultation, tous deux basés sur la même requête paramétrée nommée ReqChrono.
    Dans mon FormulaireConsultation , j'ai créé un bouton imprimer à l'aide de l'assistant vers EtatChrono . Le bouton fonctionne, mais lors de l'activation du bouton, avant d'imprimer l'état, une boite de dialogue apparait me redemandant le paramètre de la requête (que j'ai déjà renseigné pour ouvrir mon formulaire). Je ne sais pas comment supprimer cette étape là, qqn peut il me renseigner?
    Merci par avance."

    J'ai trouvé cette discusion sur le forum mais malheureusement il n'y a pas de solution .... J'ai le même cas pour un de mes formulaires, comment puis je faire ?
    Merci d'avance
    Mamanhou

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Habituellement Access ouvre cette boite de dialogue lorsque le paramètre manque. Ce qui se produit le plus souvent lorsqu'il y a une erreur dans le nom des paramètres, ou des champs.

    Vérifies soigneusement le paramètre manquant, en faisant par exemple une requête (dans les objets) et en vérifiant ce qui apparait.

    Sinon il serait bon que tu nous envoies des elements de ta base (liste des champs des tables, recordsource de ton formulaire, requete appelant ton etat).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    voilà un peu plus de détails dr_feelgood :

    J'ai un formulaire où je saisie des taches, à l'intérieur j'ai un champ où je saisie les initiales de la personne devant éxécuter cette tache.
    Chaque personne ouvre ce formulaire en sélectionnant ses initiales (Boite de dialogue grace à critère dans la requete du formulaire).
    Le formulaire s'ouvre et apparait tous les enregistrements de cette personne (cela permet de modifier au fur et à mesure le statut des taches "a faire - fait - en cours").
    Maintenant si la personne veut imprimer son état lié au formulaire et à ses taches , l'état lui redemande ses initiales (critère dans la requete du formulaire) ... comment puis faire pour que l'état s'ouvre avec les données déjà sélectionnées?
    Je ne sais pas si j'ai été assez claire
    Merci d'avance
    Mamanhou

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Qu'elle est le code que tu as mis sur le bouton qui lance l'etat?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voilà mon code
    Private Sub Commande3_Click()
    On Error GoTo Err_Commande3_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "E_Toutetache_afaire"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

    Exit_Commande3_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande3_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande3_Click

    End Sub
    Je me suis servi de l'assistant
    merci
    Mamanhou

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    et pour compléter j'ai mis dans le code ouverture de l'état :
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = Forms.ITEM("F_tacheafairedate").RecordSource
    End Sub

    Merci d'avance pour vos réponses
    Mamamhou

  7. #7
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    comment puis faire pour que l'état s'ouvre avec les données déjà sélectionnées?
    en indiquant dans ton openreport la sélection que tu veux, soit par un filtre soit par une condition where

    Tu touves la syntaxe complète de OpenReport dans l'aide ACCES dans la fenêtre VBA.

    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    condi = "[N°] = " & CStr(numero_employé)
     
    DoCmd.OpenReport "E_Toutetache_afaire", acViewPreview, "", condi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je viens de m'appercevoir d'un autre problème :
    Je ne peux pas modifier les données de mon formulaire !!!!
    pourquoi ? Je l'ai créé comme d'habitude ....
    La source est une requête avec des critères de selection et liée à une table,
    Est ce que cela peut venir du fait que j'ai mis des critères dans la requête ?
    Merci
    Mamanhou

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    a force d'efforts de reflexion, j'ai réussi en utilisant formulaire et sous formulaire
    Merci a tous
    Je marque comme résolu ce sujet
    a++
    Mamanhou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transférer des données d'un formulaire vers un état
    Par Aurox dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 11h45
  2. [Toutes versions] Transférer données d'un formulaire vers un état
    Par Bluuuh dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2010, 15h00
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo