IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Confirmation sur la structure des tables de ma bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Confirmation sur la structure des tables de ma bdd
    Bonjour,

    je dois developper une page web avec une base de donnée. Cette page doit afficher le nom de l'ordinateur, son ip, et les logiciels installés.
    Sachant qu'un ordinateur peut se faire installer n logiciels, et un logiciel peut être installé sur n machines, j'ai créer 3 tables:

    - Ordinateur (id_ordi, nom, ip)
    - Logiciel (id_logiciel, nom, description)
    - Installer (id_ordi, id_logiciel)

    Est-ce que ma démarche est bonne?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca me semble etre une structure correcte oui ca demandera des jointures entre les tables lors de tes requetes mais tu n'auras pas d'informations redondantes (alors que si t'avais mis les logiciels installés dans une autre des tables, t'aurais du répéter les informations a chaque fois)!
    Voilà, bon courage

Discussions similaires

  1. sauvegarder des modifications sur la structure de table
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 15h36
  2. [MySQL] Conseil sur projet et structure des tables
    Par crashray dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 17h07
  3. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  4. recuperer la structure des tables
    Par mick84m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 10h46
  5. [Jboss][EJB]Demande de confirmation sur la structure.
    Par swirtel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo