IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cacher un bouton camoufler dans une autre macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Cacher un bouton camoufler dans une autre macro
    Je sais cacher un bouton grâce à une check box, mais pas dans une autre macro...Je m'explique j'ai déja une macro et voudrait intégrer mon petit truc pour masquer le bouton. J'ai donc fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Sub Workbook_Open()
     
    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value > 150 Then
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Visible = True
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Select
    Else
     
    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value < 150 Then
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Visible = False
    Sheets("Accueil").Select
     
    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value < 150 Then
    Sheets("Index documentaire").Select
    Rows("48:56").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    CommandButton10.Visible = False
    Sheets("Accueil").Select
     
    End If
     
    'MsgBox ("Nous vous rappelons que PROFI sert également de PMP")
     
    End If
     
    End If
     
    End Sub
    Mais il me bloque à la commandbutton 10...je comprends pas...je vais pas mettre de if la quand même si ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Melodyyy,

    Le 2ème et le 3ème "If" font appel à la même condition. Je ne vois pas comment cela pourrait fonctionner.

    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value < 150 Then

    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value < 150 Then
    Si le 2ème est "ok" il sera écrasé par le 3ème et si le 2ème ne l'est pas le 3ème ne le sera jamais.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah merde un des 2 doit etre retourné ! je réésssai merki

  4. #4
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila j'ai supprimé le 3eme...ça marche tjrs pas..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai testé ce code et cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Workbook_Open()
     
    If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value > 150 Then
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Visible = True
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Select
    Else
     If Sheets("Accueil").Cells(9, 5).Value < 150 Then
    Sheets("Bonnes pratiques SIFA").Visible = False
    Sheets("Accueil").Select
    End If
    End If
    End Sub
    Mais il y a sans doute un autre problème :

    vous testez la cellule E9 sur >150 et < 150

    si la cellule contient 150 le traitement ne se fera jamais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    il faudrait >= 150 et < 150 
     
    ou
     
    > 150 et <= 150.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Certe ce code la marche, je l'utilise depuis le début
    Mais il camoufle pas le bouton, (le masque) et ça j'y arrive pas. Si tu veux je sais le faire avec un évènement mais la....

    Si tu sais je suis preneuse

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Déclencher 1 voir 2 macros dans une autre macro
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2013, 15h54
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2011, 09h50
  3. [XL-2003] Définir une variable présente dans une autre macro
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 15h02
  4. Exécuter une macro dans une autre macro
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 13h17
  5. Boutons : Ouverture dans une autre fenetre
    Par tompouceuh dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo