IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creer page html simple dyamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Creer page html simple dyamique
    Bonjour,

    Je souhaite creer et faire apparaitre en popup une page.html simple, le tout en javascript.
    J'ai 2 champs : nom et prenom et un bouton.
    Je souhaite que lors du clic sur le bouton, une popup s'ouvre avec comme contenu les 2 champs en gras (par exemple).

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function aff_popup() {
       var w = new Window();
       w.innerHTML = "<html><body>test</body></html>";
       w.open();
    }
    Mais c'est pas bon
    Voilà j'espere que vous pourrez me donner quelques pistes.

    Merci
    Sorry

    Edit : je n'ai pas de probleme pour recuperer le contenu des champs, c'est l'ouverture d'une popup qui me gêne. Car ma page n'est pas en dur quelque part..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un methode pas très propre avec document.write ...!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type='text/javascript'>
    function popup(){
    var mypopup=window.open('','Motif','toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,height=150,width=250,top=200,left=200');
    mypopup.document.write("<html><head><title>Innovative Workload For Laboratory</title></head>");
    mypopup.document.write("<body style=\"background:url('snow.gif')\"  >")
    mypopup.document.write("<form><table border=1 align=center > ");
    mypopup.document.write("<tr> ");
    mypopup.document.write("<td >Login</td>");
    mypopup.document.write("<td><input type='text' name='login' size='10' value='' /></td></tr> ");
    mypopup.document.write("<tr>");
    mypopup.document.write("<td>Mot de passe </td>");
    mypopup.document.write("<td><input type='text' name='mdp' size='10' value=''/></td></tr> ");
    mypopup.document.write("<tr><td align=center colspan=2><input type='button' onclick='window.opener.ajouterTableau(this.form,libelle.value);' value='Ajouter' /></td></tr>");
    mypopup.document.write("<tr><td align=center colspan=2><input type='button' onclick='window.close();' value='Annuler' /></td></tr></table></form>"); 
    mypopup.document.write("<script type='text/javascript'> document.getElementsByTagName('body')\[0\].style.backgroundColor='green'; &lt;\/script&gt;")
    mypopup.document.write("&lt;body>&lt;/html>")
    mypopup.document.close()
    }
    </script>

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Hmm ça me donne une erreur :

    popup is not a function

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouarf ...
    c'est que tu n'as pas su implémenter le code ...


    Sinon voici une methode hybrique qui à l'air de vouloir tourner sous IE et FFX ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type='text/javascript'>
    function popup(){
    var mypopup=window.open('','Motif','toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,height=150,width=250,top=200,left=200');
    mypopup.document.write("<html><head><title></title></head><body></body></html>")
    //var pagehtml=mypopup.document.createElement('html');
    //var headhtml=mypopup.document.createElement('head');
    //var bodyhtml=mypopup.document.createElement('body');
    //pagehtml.appendChild(headhtml);
    //pagehtml.appendChild(bodyhtml);
    //mypopup.document.appendChild(pagehtml)
    var monimage=mypopup.document.createElement('img')
    var pic=new Image();
    pic.src="snow.gif";
    monimage.src=pic.src;
    mypopup.document.body.appendChild(monimage)
    mypopup.document.close()
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="popup();"  >
    à noter que les lignes commentées ne passent pas sous FFX ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ca marche pas à tous les coups

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function popup() {
    var mypopup=window.open('','Motif');
    mypopup.document.write("<html><head><title></title></head><body>test</body></html>");
    return false;
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    met un setTimeout sur la seconde ligne ...
    il faut le temps que le popup s'implémente ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    met un setTimeout sur la seconde ligne ...
    il faut le temps que le popup s'implémente ...
    Désolé mais je débute en JS.. le setTimeout tu peux m'en dire un peu plus ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    L'idéal est de créer sur ton serveur une page avec un minimum de code (fonctions de gestion de l'ouverture ou de la fermeture de la pop-up, etc...) ,cf. cet exemple ou ces scripts.

    Tu appelles ensuite cette page en tant que pop-up. Il te sera ainsi plus simple d'ajouter ou supprimer des éléments dans la pop-up et d'y transférer les informations nécessaires.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas avec toi que l'on discutait de ça l'autre jour Auteur ?
    avec la securité de about:blank et l'insertion d'une image ?

    on dirait que la solution hybride permette de le faire ...


    sinon + 1000 pour une page html vide appelée dans le window.open

  10. #10
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    L'idéal est de créer sur ton serveur une page avec un minimum de code (fonctions de gestion de l'ouverture ou de la fermeture de la pop-up, etc...) ,cf. cet exemple ou ces scripts.

    Tu appelles ensuite cette page en tant que pop-up. Il te sera ainsi plus simple d'ajouter ou supprimer des éléments dans la pop-up et d'y transférer les informations nécessaires.
    Oui j'avais pensé à cette solution, je pense que je vais essayer, ça sera plus pratique.

    Merci à vous pour votre aide.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ce n'est pas avec toi que l'on discutait de ça l'autre jour Auteur ?
    avec la securité de about:blank et l'insertion d'une image ?

    on dirait que la solution hybride permette de le faire ...
    si, si c'était avec moi
    La solution hybride ?? Tu fais allusion à cette discussion

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui je faisais bien allusion à ce thread ...

    solution hybride = voir code ci dessus avec un bout de document.write qui à l'air de contourner le problème rencontré avec le src de l'image sous FFX

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    personnellement, je n'aime pas trop le document.write()

    Visiblement par cette ligne de code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mypopup.document.write("<html><head><title></title></head><body></body></html>")
    tu crées une page blanche.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis comme toi le document.write

    mais dans ce cas de figure cela semble shunter la "sécurité" qui bloque la modification de page about:blank ..

  15. #15
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    J'ai encore un problème, j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function previsu_art() {
    	var page=window.open('autres/previsu.html','Prévisualisation de l\'article');
    	setTimeout("",1000);
    	var id_div = page.document.getElementById('id_div_center').id;
    	alert(id_div);
    }
    Mais ça me donne une erreur :
    page.document.getElementById('id_div_center') has no properties
    Pourtant dans previsu.html, j'ai bien un element ayant "id_div_center" comme id :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="div_center" id="id_div_center">
    </div>

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais la fonction qui essaye de mettre la main sur le div faut la mettre DANS le setTimeout...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    le setTimeout n'interrompt pas l'exécution du script.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var page;
    function afficheIdDiv()
    {
    	var id_div = page.document.getElementById('id_div_center').id;
    	alert(id_div);
    }
     
    function previsu_art() {
    	page=window.open('autres/previsu.html','Prévisualisation de l\'article');
    	setTimeout("afficheIdDiv()","1000");
     
    }
    par ailleurs rien ne te dit que la page va se charger en moins d'une seconde : tout depend de son contenu et de la connexion de l'utilisateur.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la seconde possibilité est de mattre un setInterval pour verifier l'existance du div (puis un clearInterval lorsque le div existe et lancer le reste de la fonction )

  19. #19
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok j'avais mal compris le setTimeout(), je pensais qu'il faisait une pause, alors que non il appelle une fonction forcément au bout de xxx.

    Merci à vous, je corrige



    Edit : c'est nickel ! merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBoss] Afficher une simple page html
    Par jacko2 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  2. [debutant] Lire une simple page html
    Par Matof dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 13h46
  4. Comment créer une page HTML à partir du code behind ?
    Par totoche9 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h52
  5. Comment creer un ocx pour appel dans page html
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo