IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Transformer Image en un tableau de byte


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Transformer Image en un tableau de byte
    Bonjour à tous,

    voici mon problème : le but viser est de lire un fichier image, de redimensionner cette image et ensuite de réécrire cette image dans un autre fichier. L'idée est de créer des thumbs à la volée. L'interface graphique employée est du pure environnement web (struts, ...).

    Mais voilà où çà coince : je parviens à lire le fichier à l'aide d'ImageIO, je parviens à redimmensionner l'image mais je ne parviens pas à transformer cette foutue image en un InputStream quelconque ou en un tableau de byte pour le donner à une OutputStream.

    Je cherche en vain Merci d'avance à ceux qui m'auront aidé ou voulu m'aider.

    Coyote

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi veux tu transformer ton image en tableau de byte? Pourquoi tu n'utilises pas l'une des méthodes write de ImageIO?
    A+
    Hydraland

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    fais un ImageIO.write sur un ByteArrayOutputStream....

    Tu n'auras plus qu'à faire un toByteArray pour obtenir le table de byte

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Solution
    Merci à tous, effectivement ImageIO était la bonne solution :-)

    Merci à tous pour votre aide.

    Coyote

Discussions similaires

  1. Transformer image en tableau de bytes
    Par ptitdragon_eric dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2012, 13h15
  2. Servlet devant charger une image dans un tableau de byte
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2010, 11h30
  3. convertir une image en un tableau de byte
    Par isoman dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 10h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 10h46
  5. [C#] Convertir un tableau de byte en Image
    Par goulhasch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo