IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

JSP+Struts - Affichage d'une image


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'en ai une comme tu peux le voir dans le code en haut de la page.
    Ca change quelque chose?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, les chemins sont interprétés relativement à cet endroit... (du moins ils peuvent l'être)

    Essaye de l'enlever pour vérifier...

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de l'enlever, toujours pareil.
    C'est une histoire à dormir debout, je comprend vraiment pas.
    Est ce que ca peut etre un problème lié au navigateur web?
    J'ai Internet Explorer au boulot.

  4. #24
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tes jsp et tes images étant dans le même répertoire, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<html:img src="im.gif" width="714" height="74"/>

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non ca ne marche pas...
    J'avais déja essayé, ainsi que tout un tas de combinaisons ...
    Je sèche ...

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Tes jsp et tes images étant dans le même répertoire, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <html:img src="im.gif" width="714" height="74"/>
    Il l'avait déjà testé (cas 3)...
    Perso, je ne vois pas, ça devrait fonctionner et pourtant...

    Essaye (à tout hasard, mais je n'y crois pas trop) de vider le cache du navigateur (à proplème à la c.., solution à la hauteur )

  7. #27
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    Il l'avait déjà testé (cas 3)...
    Désolée mais le cas 3, c'était avec un tag html img et non un tag Struts img.

    Mais bon, moi aussi je sèche.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment vider le cache du navigateur ??

    En tout cas, merci pour votre aide !!

  9. #29
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'ai fait un test chez moi et ces 4 cas fonctionnent, avec ou sans tag <html:base/> dans la balise <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html:img src="monImage.gif"/>
    <html:img page="/view/monImage.gif"/>
    <img src="monImage.gif"/>
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/view/monImage.gif"/>
    l'image et la jsp étant toutes les deux sous le répertoire view, view étant à la racine de l'application comme toi.

    et le code html généré pour les 4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img src="monImage.gif">
    <img src="/MonAppli/view/monImage.gif">
    <img src="monImage.gif"/>
    <img src="/MonAppli/view/monImage.gif"/>
    Dans ce test, la jsp est appelée directement. L'url est donc du style :
    http://localhost:8080/MonAppli/view/maJsp.jsp

    Par contre, dans le cas où la jsp est appelée par une Action et donc que l'url est la suivante :http://localhost:8080/MonAppli/monAction.do.
    Sans le tag <html:base/> dans la balise <head>, seuls les cas 2 et 4 fonctionnent.
    Avec le tag <html:base/> les 4 fonctionnent.

    Pour que les 4 fonctionnent sans tag <html:base/>, j'ai codé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html:img src="view/monImage.gif"/>
    <html:img page="/view/monImage.gif"/>
    <img src="view/monImage.gif"/>
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/view/monImage.gif"/>
    J'espère qu'avec ceci, tu trouveras une solution qui fonctionne.

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PtiFilou
    Comment vider le cache du navigateur ??
    Dans IE, Outils -> Options Internet (onglet Général) + bouton Supprimer les fichiers -> Cocher Supprimer tout le contenu hors connexion

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!!
    Jme disais bien que j'étais pas fou!
    Nous avions tout bon depuis le début, mais ma première image (19Ko) était apparemment trop importante pour lui !
    Je l'ai changé par une image de 2-3 Ko et toutes nos solutions ont bien marché!
    Ma première image s'affichait pourtant bien dans l'aperçu Windows et n'était pas corrompue ...

    En tout cas, merci de votre aide à tous et de votre investissement !!!
    Développez.com ca déchire, continuez comme ca ;-)

    A+++

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    J'ai exactement le meme problème, et j'ai essayé toutes les solutions proposées, mais aucunes d'elle marche.
    Si tu as trouvé une solution je suis preneuse.
    Moi quand je teste mes vues (juste le html afficher dans IE), tout marche bien, c'est quand la page jsp est interprété que ça marche plus. Pourtant les images contenu dans les css (avec background:url(images/...)) s'affichent bien.
    C'est juste la balise <img qui a un pb.

  13. #33
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il serait mieux d'ouvrir une nouvelle discussion et exposer clairement ton cas avec le code de la jsp, l'arborescence du projet pour montrer où se trouve le gif par rapport à la jsp et préciser si la jsp est appelée directement ou via une Action.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Moi, j'aimerais afficher une image depuis un fichier css, voici un exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .top{
        background: url(/images/top_ga.png) no-repeat;
        height: 100%;    
    }
    ensuite je mets dans le td: class="top" . Rien ne s'affiche, je ne comprends plus rien. Je travaille sur Netbeans 6.9.

    Merci de me répondre si vous avez une idée.

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il finalement trouvé la solution ?

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la réponse. C'était un peu bête. Je le mets si ça peut aider quelqu'un plus tard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .top{
        background: url(../images/top_ga.png) no-repeat;
        height: 100%;    
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. L'affichage d'une image dans une page JSP
    Par Imane198 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2011, 13h52
  2. [Tomcat] Affichage d'une image sur une JSP
    Par S.Jihad dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2010, 15h31
  3. Servlet/JSP affichage d'une image
    Par simovic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 12h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 10h19
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo