IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[SQL] select en JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SQL] select en JAVA
    Bonjour,

    Voici mon probleme:

    Je souhaite en JAVA faire un "copier/coller" d'une table presente dans la base X sur la meme table presente dans la base Y.
    J'avais pensé faire un SELECT * de ma table de la base X puis ensuite l'inserer ligne par ligne dans la table de la base Y.
    Probleme: j'ai une ligne st.execute("INSERT INTO refgeo values ('"+rs.getString(1)+"','"+rs.getString(2)+"')"); et à certaines lignes j'ai des ' comme par ex pour le mot L'ESSAI....Ceci me fait planter puisqu'il prend cet cote comme fin de champ.

    Auriez vous une solution? J'avais pensé faire un INSERT INTO ma TABLE SELECT * from MaTableDeDepart mais je ne sais pas comment coder cela en JAVA avec les ResulSet..

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    tu peux doubler les '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    replaceAll("'","''")
    ou encore mieux usiliser setString(...) à partir d'un PreparedStatement

    exemple simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String select =
    	"SELECT web_user_id "
    	+ "FROM web_users "
    	+ "WHERE username=? "
    	+ "AND password=?";
     
    PreparedStatement ps = ta_connexion.prepareStatement(select);
    ps.setString(1,username);
    ps.setString(2,password);
    ResultSet rs = ps.executeQuery();

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    conn est une Connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("insert into refgeo alues (?,?)");
    ps.setString(1,taString1);
    ps.setString(2,taString2);
    ps.executeUpdate();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql select count en java
    Par 080983 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h41
  2. [SQL] SELECT + EXCEPT
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2005, 16h07
  3. [SQL] selection des dates en ne distinguant pas l'heure
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29
  4. [SQL] select syntaxe
    Par Leila75 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h05
  5. SQL :select et AND
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo