IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[CVS]authentification par clé ssh


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut [CVS]authentification par clé ssh
    Bonjour à tous


    je travaille sous NetBeans 5.5.1 sous Debian et j'essaye d'utiliser CVS.
    Notre repository distant est situé sur un serveur CVS. Chaque utilisateur à un compte UNIX sur la machine et s'authentifie en ssh par une clé et une passphrase.

    Sous Netbeans, pour se connecter via ext au repository CVS, il ne propose que l'option password pour l'authentification via internal ssh, et la passphrase ne fonctionne pas

    Pour utiliser un external shell, j'ai tapé les commande ssh de connection (ex ssh user@machinedistante) mais il ne me propose jamais l'identification et tourne dans le vide lors de la connection.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la marche à suivre pour s'authentifier via une clé ssh avec Netbeans 5.5 ?

    Je précise que c'est ma seule option (pas de possibilité d'utiliser pserver ou password pour ssh)

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne sachant pas ce qu'était une passphrase avant de lire ton post, je te renvoi vers le wiki de netbeans qui a l'air de répondre a ton problème :
    http://wiki.netbeans.org/wiki/view/FaqHowToSetUpSSHAuth

    n!co

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Malheureusement, j'ai lu et relu cette page avant de poster ici

    L'exemple avec la passphrase n'est donné qu'avec windows, et j'utilise linux...

    Et en transposant l'example de windows, j'ai effectué la commande suivante :

    ssh -i ~/.ssh/id_dsa

    mais ça ne fonctionne pas... J'ai même essayé avec /usr/bin/ssh, j'ai tapé la commande cvs en entier, etc. Mais rien ne fonctionne.
    Personne n'a jamais utilisé Netbeans et CVS avec une authentification par clé ssh ?

Discussions similaires

  1. Sécurisation SSH poussée : authentification par clé DSA
    Par levisagepale dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 16h50
  2. SSH et authentification par clef
    Par jfbee dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 20h05
  3. Connexion ssh et authentification par passphrase
    Par samjung dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 20h21
  4. [HTTP] authentification par méthode post
    Par G00x2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h05
  5. [1.1] Authentification par formulaire
    Par kakek dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo