IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Interfacer Matlab et une base de données


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gui13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Interfacer Matlab et une base de données
    Bonjour à tous.

    J'utilise MatLab pour traiter des données acquises par Labview, et ce sur plusieurs échantillons, chacun comportant plusieurs voies.

    En traitant ces données, j'aimerais aussi les enregistrer dans une base de données pour pouvoir assurer un suivi temporel de l'état des échantillons.

    J'ai donc plusieurs questions :

    1. existe-t-il un moyen d'exploiter une base de données avec Matlab. A priori oui (je viens de répondre à un post qui posait des questions sur Mysql avec MatLab).
    2. Quelle est la base de données la plus simple à interfacer. Il me faudrait une base de données qui (si possible) fonctionne sans besoin d'un serveur tournant en tache de fond. C'est possible?


    Je tourne sous Windows, avec Matlab 2006a.

    Merci pour vos réponses!

    Edit : j'ai bien sûr cherché sur le forum, et j'ai trouvé plusieurs posts parlant de Visual Query Builder. C'est quoi ? Je ne le trouve pas dans la doc de MatLab.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut , GUI13 , le visual query builder c'est une boite à outil qui te permet d'importer ou d'exporter des données entre matlab et des sgbd .
    En tapant cette commande dans ta fenêtre window , tu devrais la voir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    A condition d'avoir la toolbox Database.
    Il y a pas mal de choses permettant de se connecter à une base dans le CFExchange.

    Par exemple http://www.mathworks.com/matlabcentr...bjectType=file

    dans la section http://www.mathworks.com/matlabcentr...tType=Category

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Gui13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok, je ne dispose pas du DBToolbox, et j'ai vu sur mathwork qu'il est payant... bof bof quoi.

    Merci pour les liens du CFExchange, ca va me servir!
    Je vais essayer de trouver un moyen de stocker mes données dans une base MySQL, mais il faut que je trouve comment stocker des tableaux dedans...

    Merci en tout cas

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gui13
    Je vais essayer de trouver un moyen de stocker mes données dans une base MySQL, mais il faut que je trouve comment stocker des tableaux dedans...
    Tu peux éventuellement demander des conseils dans le forum MySQL de DVP
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Interfaçage entre MATLAB et une base de données
    Par sandydeway dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2013, 08h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2009, 11h24
  3. Quel CMS pour un interface utilisateur d'une base de données
    Par Ytupid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 21h10
  4. [ODBC] Sécuriser une base de données Access via une interface en PHP
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 08h49
  5. Choix Interface D'une base de données
    Par gigigao dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo