IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

execution Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut execution Javascript
    Bonjour,
    Je debute avec le javascript et je rencontre un pti probleme ke je ne n'arrive pas a cerner. Lorsque le script doit s'exercuter, j'obtiens une page blanche au lieu du message d'erreur et de la redirection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    $type_doc=$_POST['type_doc'];
    $type_fic=$_POST['type_fic'];
    $nom_fic=$_POST['nom_fic'];
    $date=$_POST['date'];
    include ("connexion.php");
    if(!$type_doc==null && $type_fic==null && $nom_fic==null && $date==null){
    if($type_doc==null){
            $type_doc="%";
    }
    if($type_fic==null){
            $type_fic="%";
    }
    if($nom_fic==null){
            $nom_fic="%";
    }
    if($date==null){
            $date="%";
    }
    }else{
    echo "<script type=text/javascript language=JavaScript>";
    echo "alert('Aucune information n'a été saisie.');";
    echo "location.href = 'rechAvancerArchive.php';";
    echo "</script>";
    }
    ?>
    Je ne comprend vraiment pas car cela fonctionne sur d'autres pages.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<script type='text/javascript' language='JavaScript'>";
    echo "alert('Aucune information n'a été saisie.');";
    echo "self.location.href = 'rechAvancerArchive.php';";
    echo "</script>";

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai exactement le même problème mais la seul chose que j'obtiens en appliquant la méthode de SpaceFrog c'est un  bizarre en haut de ma page.
    Voici le script de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    <?
    function affiche_date($dateamj)
    {
    	if ($dateamj!=null)
    	{
    	  $j= substr($dateamj,6,2);
    	  $m= substr($dateamj,4,2);
    	  $a= substr($dateamj,0,4);
     
    	  $date=$j.'/'.$m.'/'.$a;
    	}
    	else
    	{$date=null;}
    return($date);
    }
     
     
    function save_date($date)
    {
    	if(date!=null)
    	{
    	  $j= substr($date,0,2);
    	  $m= substr($date,3,2);
    	  $a= substr($date,6,4);
     
    	  $dateamj=$a.$m.$j;
    	 }
    	 else
    	 {$dateamj=null;}
    	  return($dateamj);
    }
    ?>
    <script type='text/javascript' language='JavaScript'>
    function verif_date(date,a_min,a_max) 
    { 
     // année mini et maxi entrées en paramètres
     
    if (date.value!=""  ) 
    {
     
    var separateur="/"; // separateur entre jour/mois/annee 
    var j=(date.value.substring(0,2)); //jour
    var m=(date.value.substring(3,5)); //mois
    var a=(date.value.substring(6));   //année
    var s=(date.value.substring(2,3));  //char entre 2 et 3
    var t=(date.value.substring(5,6)); 
     
     
     
    	/*if (date.value==""  ) 
    	{alert('Veuillez remplir la date!'); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    	return false;
    	}*/
     
    	// jour
    	if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    	{alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
    	// separateur 1
    	if ( s!= "/")
    	{alert("Le format du separateur 1 n'est pas bon "+s); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
     
    	// mois
    	if ( isNaN(m) ||(m<1)||(m>12)  )
    	{alert("Le format du mois n'est pas bon "+m); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    	return false;
    	}
     
    	// separateur 2
    	if ( t!= "/")
    	{alert("Le format du separateur 2 n'est pas bon "+t); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
    	//année
    	if ( isNaN(a) ||(a<a_min)||(a>a_max)  )
    	{alert("Le format annee n'est pas bon "+a); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
    }	
     
    	else 
    	{return true;}
    } 
     
    function ajout_date(date)
    {
    	var j=(date.value.substring(0,2)); //jour
    	var m=(date.value.substring(3,5)); //mois
    	var a=(date.value.substring(6));   //année
    	var s=(date.value.substring(2,3));  //char entre 2 et 3
    	var t=(date.value.substring(5,6)); 
     
    	if(date.value.length==2)
    	{
    		if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    		{
    		alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    		return false;
    		}
    		else
    		{
    		date.value=(date.value+'/');
    		}
    	}
     
    	if(date.value.length==5)
    	{
    		// jour
     
    		if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    		{alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte  
    		return false;
    		}
     
    		// separateur 1
    		if ( s!= "/")
    		{alert("Le format du separateur 1 n'est pas bon "+s); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    		return false;
    		}
     
     
    		// mois
    		if ( isNaN(m) ||(m<1)||(m>12)  )
    		{alert("Le format du mois n'est pas bon "+m); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    		return false;
    		}
    		date.value=(date.value+'/');
    	}
    }
     
     
    </script>
    merci à tous ceux qui vondront bien m'aider...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour une vérification de date en javascript ?
    il doit y avoir un srcipt dasn la faq ou les contributions ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Non il ne s'agit pas d'un esimple vérification de date, mais d'une aide à la saisie: lorsque je saisis les deux premiers chiffres, le / apparaît ensuite. c'est du formatage.

    Mais le problème n'est pas le scritp en lui-même, lui il marche nikel.
    Mais pour faire appel aux foncitons qui s'y trouvent, je mets:
    <? include ('dates.php'); ?>
    Tout se passe bien avec EasyPHP. Mes fonctions sont appelées, etc.

    Mais quand je mets en ligne les fichiers sur le serveur Fedora, dans les pages où se trouve une redirection et mon include dates, je me retrouve avec une page blanche.

    Je ne sais pas quoi faire...

    en tout cas merci de te pencher sur mon problème...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    non, <? include('dates.php') ?> ça suffit, mais ce n'est pas le problème. Même en mettant <?php la redirection ne se fait pas. Mais le script ,lui, s'exécute, mes données s'enregistrent bien.
    Seule la redirection ne se fait pas.

    voici le script de ma pages, sur laquelle j'obtiens une page blanche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    // On appelle la session
    session_start();
     ?>
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <? include('dates.php'); ?>
    </head>
     
    <body>
    <?
    // enregistrement dans la table situations
     
    /*$date_debut = "$annee1$mois1$jours1";
    $date_prevue = "$annee2$mois2$jours2";
    $date_reelle = "$annee3$mois3$jours3";*/
    $dateamj=date("Ymd");
     
    	$date_debut=save_date($date_debut);
    	$date_fin_prevue=save_date($date_fin_prevue);
    	$date_fin_reelle=save_date($date_fin_reelle);
     
     
          include('connection.php3'); 
         $requeteinsert2 = "INSERT INTO 
          situations
          (num_candidat, categorie, commentaire, date_debut, date_fin_prevue, date_fin_reelle, date_amj, conseiller, idtemp, operateur1, operateur2)
           VALUES 
           ('$num_candidat', '$type_situation', '$commentaire', '$date_debut', '$date_fin_prevue', '$date_fin_reelle', '$dateamj', '$conseiller', '$idtemp_situ', '$partenaire1', '$partenaire2' )";
          $resultsubmit2 = mysql_query ($requeteinsert2,$idConnexion);
     
     
    // on enregistre dans la table dossier_situ(x) concernée
     
    switch ($type_situation)
    {
    case 1: 
    // situ DE
    $requete = "INSERT INTO  dossier_situ1 (num_candidat, idtemp, type_situ)
    			VALUES
    			( '$num_candidat', '$idtemp_situ', '$type_situ' )    ";
    $result = mysql_query ($requete,$idConnexion);
    break;
     
    case 2: 
    // situ Emploi
    $requete2 = "INSERT INTO  dossier_situ2 (num_candidat, idtemp, type_contrat, employeur, rome, nb_heures, interruption, crci)
    			VALUES
    			( '$num_candidat', '$idtemp_situ', '$contrat', '$num_entreprisemer', '$rome1_candidat', '$nb_heures', '$interruption', '1' )    ";
    $result2 = mysql_query ($requete2,$idConnexion);
    break;
     
    }
     
     
     
    header("Location: situations.php?deb=0"); //cette ligne ne s'exécute pas sur le serveur Fedora...
     
    ?>
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ben en fait j'ai trouvé la réponse dans un autre POST alors je la donne, desfois que quelqu'un soit intéressé:
    il faut mettre ob_start() tout en haut de la page avant tout <html> puis ob_flush() tout en bas.
    et en fait il s'agit d'un problème PHP...
    et après c'est bon, le header passe, aucun problème!
    merci Space Frog de ton aide, en fait c'est déja toi qui avais répondu à la quesiton sur l'autre post que je viens de trouver.
    alors voilà...ça marche!
    content le schwarzy!

Discussions similaires

  1. ordre d'execution javascript
    Par CaraLePoke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2013, 11h52
  2. Executer Javascript dans un div appelé avec Jquery
    Par hasbrak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2011, 11h40
  3. Ouvrir et executer javascript depuis browser internet
    Par Treuze dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2010, 17h02
  4. [AJAX] Executer Javascript chargé par Ajax
    Par Sylvain71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2007, 23h14
  5. comment forcer l'execution javascript
    Par jj del amorozo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo