IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur lors de la recuperation d'un date dans mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Erreur lors de la recuperation d'un date dans mysql
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champ date au format "Date"
    je le recupere avec la requete suivante (la requete seule directement dans phpmyadmin me renvoie une valeur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String sql = "SELECT j.Date FROM Journees j, Av a "
    				+ "WHERE ((j.Date = a.Date_ID) AND (a.Id = ?))";
     
    		PreparedStatement statement = null;
    		try {
    			statement = AccesBase.getConnexion().prepareStatement(sql);
    			statement.setInt(1, avionnageId);
    		} catch (SQLException e) {
    			throw new EchecConnexionException(e);
    		}
    		ResultSet rs = statement.executeQuery();
     
                    Date date = rs.getDate("Date");
    et sur la derniere ligne il me pete une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Cannot convert value '' from column 1( ) to DATE.'
    J'ai remué dans tous les sens et je comprend toujours pas ^^
    Si qqun a deja rencontré la boulette
    merci a tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Ah!!! j'ai jamais fais ca mais , a mon avis je suis un spécialiste de ton erreur !!!!

    Ca veut dire qu'il n'y a rien dans t'a variable, donc ca plante.
    Rajoute juste une condition avant et ca devrait etre bon.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    salut tchoukapi,

    moi, je serais moins catégorique, car il y a pas mal d'infos que tu ne fournis pas, donc il faudrait qu'on cible un peu mieux ton pb.

    tu parles de phpmyadmin ; je suppose donc que tu utilise une base MySQL, et je suppose, avec le bon pilote.

    aussi, quel est le type exact de ta colonne en base, et quel est le type retourné par getDate() ?

    et enfin, as tu essayé d'exécuter la meme requete réduite au minimum (sans la jointure avec la table Av) ?

    @Katachana, ca ne m'a aps l'air si simple.
    ce qui est vide en réalité semble etre le résultat de l'appel à getDate(). il ne peut donc pas faire grand chose si c'est le cas.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Lol ui toxcct phpmyadmin est bien le client de la base mySQL !! ca me semble une evidence .

    Cependant un getDate renvoi un format Date, et mon champ en table est "Date".

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ton erreur vient du fait que tu n'as pas déplacé ton curseur (resultset sur le premier élément. Tu dois faire un rs.next().

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En effet !

    Je te remercie j'ai vu la meme reponse sur un forum de sun !
    Merci pour l'indice !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] erreur lors d'un calcul sur des dates
    Par kidone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 13h44
  3. erreur lors de la recuperation d'une $ dans une autre page
    Par boubourse92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 12h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 17h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo